Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Стальные радиаторы отопления

Одной из приоритетных образующих комфорта здания считается уютная температура, завоевание и подкрепление которой было бы нереальным без присутствия качественных батарей. Наиболее популярными являются металлические радиаторы отопления, отличающиеся отличной тепловой инерцией, высокой долговечностью и теплоотдачей.

На рынке отопительного оснащения огромным спросом пользуются следующие виды:

Сделанным из алюминия устройствам присущи простой вес и передовой внешний облик. Свойственной чертой являются бережливость затрачиваемых на подогрев энергоресурсов и простота выполнения монтажных работ. Благодаря тонким стенам батарей добивается оперативный разогрев и высокий уровень теплоотдачи. На сайте siso.com.ua вы сможете выбрать стальной радиатор отопления, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Биметаллические – это модификации, для производства которых применены сталь и алюминий. Успешная композиция металлов гарантирует оперативный подогрев и повышает дееспособность противоборства к барическим перегрузкам. Данный вид радиаторов подходит как для независимых, так и для центральных систем отопления.

Чугунное оборудование характеризуется повышенной ступенью теплоотдачи, долговечностью и надежностью. Это беспритязательные контуры, как у древних, прекрасно знаменитых с русских пор моделей МС-140. Также производят и не менее солидные модификации с модернизированными и видоизмененными поверхностями, сглаженными внутри и снаружи.

Металлические батареи долговременные, однако различаются довольно повышенной стоимостью. Потому они применяются достаточно нечасто. Металлические теплообменные аппараты характеризуются простотой системы, которая содействует снабжению конвекционного подогрева здания.

Для не менее подробного знакомства с железными радиаторами нужно разобраться с их систематизацией по видам, познакомиться с технологическими данными, отличительными чертами сборных работ и эксплуатации.

Главные виды стальных радиаторов
Сталь отлично подходит для производства радиаторов, благодаря эластичности, крепости, пластичности, износостойкости. Эти приборы могут различаться собственной конфигурацией и системой. По принципу устройства их можно поделить на цилиндрические и панельные. Что же касается цилиндрических железных радиаторов, то они заключаются из прямоугольных либо выпуклых труб, а панельные – из 1-2-3 панелей. Для принятия решения по выбору подходящего вида отопительного устройства необходимо целиком разобраться с технологическими и конструкционными отличительными чертами любого из них.

Мощность отопительных устройств
Мощность батареи устанавливается ее системой, габаритом панелей, их числом. Так, при неимении конвекторов в модификациях видов 10 и 20, распространение тепла гарантируется самой панелью. А содержание конвектора дает возможность формировать тепловую завесу, отсекая при этом холодный воздух, который проходит от окна. Далеко не последнюю роль в развитии производительности играет объем устройства.

Длина стальных батарей отопления варьируется 0,4-3,0 м, а высота колеблется от 0,3 м до 0,9 м. Наибольшей известностью пользуются аппараты 21, 22 и 11 видов. Они, при предельном габарите в 3000 миллиметров, имеют следующие характеристики: VKO 11 имеет одну панель с конвектором в 3,15 кВт; VKO 21 состоит из 2-ух панелей с конвектором производительностью 4,2 кВт; В VKO 22 2 панели с 2-мя конвекторами в 6,25 кВт. Еще один показатель, которым не следует игнорировать при избрании железного радиатора – это его глубина. Она устанавливается числом применяемых в устройстве секций.

Как выбрать радиаторы
Одной из значительных данных, влияющих на выбор отопительного оснащения, является производительность. Помимо нее есть еще целый ряд данных, значительно влияющих на выбор стальных батарей, которыми необходимо следовать при их покупке. Объем устройства должен отвечать площади отапливаемого здания. Без учета автономных моментов можно полагать, что для подогрева 1 м2 площади нужно 0,1 кВт термической энергии. Отдача железных устройств, используемых в системе отопления, прямо находится в зависимости от их площади. Так, протяженность утверждаемого под окном радиатора должна составлять около 60-70% длины оконного проема.

При избрании наиболее оптимальной модификации полезным будет учесть такие нюансы: предельно удобными являются аппараты с ручным либо машинным терморегулятором; избежать катастроф либо сблизить риск затопления к максимуму позволит установка шаровидного крана, который закрывает попадание теплоносителя; для снабжения действенности отопительной системы нужно время от времени устранять воздух, скапливающийся внутри.

Для этих задач подойдет крамбол Маевского. Еще один из критериев выбора – слава компании-производителя и особые услуги, рекомендуемые при покупке продукта. Так, предпочтение необходимо давать тем компаниям, которые предлагают услуги по сборному, рабочему и сервисному обслуживанию реализуемых устройств из стали.

Оставить комментарий

Посетители сайта