Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Декоративный камень в интерьере

Как самый крепкий и качественный материал, камень применяется для возведения, пожалуй, со времен возникновения первых людей на Земле. Из него выложены египетские пирамиды, Знаменитая Китайская стена, мегалитические здания культуры чироки, древние соборы и рыцарские замки.

Еще каких-то сто лет тому назад неподвижные дома могли себе позволить лишь богатые владельцы — другие удовлетворялись керамическими и сделанными из дерева хижинами. К тому же в настоящее время, невзирая на большое многообразие строительных материалов, применение естественного песчаника, гранита, гранита в интерьере считаются свойством элитарности.

Тем не менее, имитации естественного камня смотрятся никак не хуже, при этом они доступнее по стоимости, легче поддаются обработке, а иногда владеют самой лучшей стойкостью к перепадам влаги, температуры, машинным влияниям. Детальнее об этом виде отделки и методах его использования будет поведано в данной публикации.

Что из себя представляет декоративный камень?

Камень в интерьере имеет наружное подобие с естественным, однако его не достают из недр, а производят ручным или индустриальным методом. Способы похожи между собой — состав гасится в фигуру (силиконовую, пластмассовую, железную), засушивается, время от времени ведется термообработка (выжег), покрытие разными пропитками либо глазурью.

Зависимо от состава материала, изделие вполне может быть бетонированным, керамическим, гипсовым, акриловым, полиэфирным. Есть и так называемый некрепкий камень в качестве незастывшей консистенции, и эластичный — типичный неподвижный шпон в рулонах либо листах.

Для внешних работ используют морозостойкие плиты, с максимальной пористостью и не менее топорные внешне. В интерьере же применяются упрощенные, узкие детали. Их экологичность почти во всем находится в зависимости от связывающего вещества и заполнителей.

Так, цемент, песок, гипс и глина не проигрывают естественному камню, свободно пропуская воздух и воду, а акриловые смолы неопасны лишь при низких температурах — владеть их около камина, духовки и прочих разогревающихся устройств не советуется. Если при +30°C химическая столешница, ванночка либо ракушка излучает неприятный аромат, от их покупки лучше отказаться, так как часто это симптом низкокачественных, ядовитых для состояния здоровья ингредиентов.

Особенности использования

В том либо другом виде декоративный камень можно заметить где угодно: им красят дома, квартиры, кабинеты, кафе, вокзалы и управленческие строения. В высохших комнатах намного чаще встречается выпуклый синтетический кварцит, ракушечник, камень, аспид, а во мокрых и людных — плавный «полированный» мрамор, фарфор, глазурованная плитка под кирпич.

В 1-м случае камень придает дизайну комфортабельный и теплый тип, в третьем — напоминает край моря с его округленной галькой, и обточенными камнями. С утилитарной позиции это также имеет резон, так как глянцевую плоскость значительно легче чистить, а непрозрачная шероховатость под действием воды и пара покупает некрасивый тип.

Оставить комментарий

Посетители сайта