Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Открываем зоомагазин

Как открыть зоомагазин? Подобным вопросом хотя бы один раз скорее всего задавались оживленные жители, обожающие собственных домашних животных. Впрочем, данный бизнес так прибыльный, что совершенно не обязательно обожать животных, чтобы реализовывать товары для них.

Вы знаете, сколько в РФ домашних питомцев? По определенным статистическим данным их число перевалило за цифру в 40 млн. Впрочем, реальные числа, разумеется, во много раз больше. При этом, я полагаю, в подсчет не заходили разные диковинные виды, такие как лемуры, игуаны, пауки, и крокодилы. Что поделаешь, выдумка у российского человека насыщенная.

Однозначно, что Россия занимает 1-ое место в Европе, и 5-е место во всем мире по числу домашних питомцев в семьях. К слову, это не означает, что в одной семье имеют одну кошку, либо одну псину, либо одного попугая. В определенных семьях проживают наиболее реальные мини-зоопарки. К чему мы проводим? К тому, что на содержание такой толпы воспитанников люди в купе теряют сумму ближнюю к миллиону руб ежегодно! Вопрос: почему не открыть зоомагазин с нулевой отметки, и от данного миллиона не «отломить» кусок и для себя?

К тому же обладатели домашних питомцев часто способны терять на их содержание очень большие денежные средства. К примеру, можно ли было задуматься лет двадцать-тридцать тому назад, что в больших городах будут крайне распространенными салоны красоты для животных? Едва ли. Также, как и теперь мы едва ли можем представить, что придумают для зверушек еще через 2 десятка лет.

Синхронно с вопросом как открыть зоомагазин надо высчитать во сколько обойдется реализация этого проекта. По самым «скромным» меркам, в зависимости от опыта работающих супермаркетов, для открытия мобильного полновесного зоомагазина потребуется порядка 400-600 тыс руб.

Особенности открытия зоомагазина

На самом деле, изобретение супермаркета товаров для животных, ничем не различается, от открытия, к примеру, супермаркета бижутерии, супермаркета детской одежды, либо любого иного. Все рубежи примерно похожи. Разница только в определенных отличительных чертах бизнеса, возникающих в силу особенности бизнеса. К примеру, в том, что помимо продукции для животных, которые, к слову, как и люди нуждаются в одежде, жилище, еде, медицинских препаратах, и другом, в зоомагазине можно осуществлять торговлю и самими животными. Однако более подробно как открыть зоомагазин с нулевой отметки и оформить перечень в следующем разделе.

Перечень зоомагазина

До того как открыть зоомагазин с нулевой отметки, надо жестко представлять, чем как раз вы будете осуществлять торговлю. Будет ли это точка для реализации стандартных зоотоваров для животных, из которых самое диковинное – это попка, либо вы окутайте собственной работой расширенную сферу, и раскроете проявление особых услуг. Как мы заявили, животным, как и людям нужны наиболее различные товары:

    • корма. Еда для животных может делиться не только лишь по виду, но также и возрастным категориям, породам, по питанию в различное время года, по содержанию разных витаминов и элементов, и прочим аспектам. На долю кормов нужно около 50-и % всех покупок для животных;
    • средства по уходу за животными. Шампуни, спреи, дезодоранты, расчески, фены, особые парикмахерские машины, и особенный краситель для когтей – прежде я никогда в жизни бы не подумал, что определенные домашние животные могут быть значительно взыскательнее, чем девушки. На данную группу нужно до 10-ти % покупок;
    • девайсы20 % покупок. Данную группу можно к тому же поделить на:1. Игрушки.2. Миска.3. Украшения.4. Сортиры и наполнители для них.5. Кладь для переносы и транспортировки животных.6. Девайсы для прогулок (ошейники, поводки, намордники, и другие.);
    • медицинские препараты – двадцать % покупок. К ним можно отнести разные витамины и усиливающие присадки, средства от часто встречающихся болезней, таких как блохи, черви, лишаи, ушной клещ, и прочие;
    • отдельным пунктом можно выплеснуть мебель для животных, и мобильные места их обитания. Это нежные дома, лежаки, подстилки, огромные и небольшие будки, клетки, бассейны, когтеточки (для рода кошачьих). И разные приспособления и системы для прыганья, лазанья, царапанья, ползания, и других действий, совершаемых бытовыми фаворитами, от которых настолько часто мучается стандартная (и дорогая также!) мебель, домашняя техника, занавески, и другие объекты домашнего быта и дизайна.

Но не следует выбирать лишь ту нишу, которая приносит самую большую выгоду, в этом случае – это корма. Если клиент, приходя 3 раза в ваш магазин, не увидит там того, чего он ищет, он просто «уйдет» в другой зоомагазин. И к слову, порекомендует сделать это собственным товарищам и знакомым. Забегая вперед, к примеру, что, замышляя усиление собственного бизнеса, можно открыть магазин зоотоваров и при нем организовать изготовление любой из этих групп продукта для животных.

Реализация «живого» продукта

Помимо девайсов для животных можно реализовывать и самих животных. Кроме обычных взгляду клиента котят, кутят, и попугайчиков, можно придерживать в супермаркете на реализацию шиншилл (к слову, детально о разведении шиншилл как выгодном бизнесе можно прочесть по сноске), черепах, хомяков. Плюс к данному разных аквариумных рыбок (о разведении аквариумных гуппи вы можете узнать тут), ящериц, либо безвредных змей, и прочих воспитанников, сотворив им хорошие критерии для проживания. В случае продажи животных в собственном супермаркете, вам в обязательном порядке понадобится иметь на руках ветеринарные справки о пребывании того либо другого животного.

Поиск поставщиков

Лучший вариант – находить поставщиков, как кормов, так и животных для продажи в столице. Там всегда можно отыскать все, что угодно. Но если найти, то поставщиков можно найти и в районных районах страны, ближе к вашему городу. Окутайте собственным интересом звероводческие хозяйства, клубы по увлечениям, питомники. Определенных животных, к примеру птиц, кутят, либо котят, можно покупать у приватных лиц.

Основное тогда, чтобы у них была вся нужная документация на животных. Если такой не есть, то ее надо оформить. Можно даже помочь обладателям животных сделать это. Естественно, за установленную скидку в грядущих покупках.

Большинство содержателей дорогих пород собак и кошек именно работают с животными сами, впрочем и удерживают связи с клубами. Основное при покупке, это содержание аналогичных ветеринарных справок, по-другому затем вам не избежать штрафов.

Здание для супермаркета

Следующий раунд при изобретении зоомагазина – это поиск необходимого здания. Если вы полностью определились с форматом зоомагазина:

      • зоокиоск;
      • либо большой магазин с большим выбором,

то и коммерческие площади надо выбирать, в зависимости от данного. Как показывает практика, что магазин для животных предпочтительнее к квартирному региону, ну, либо, как всегда – рядом либо в магазинах, рынках, и т.д. При поиске здания надо в обязательном порядке рассматривать содержание рядом пунктов соперников.

По мере надобности в супермаркете надо провести ремонт, который будет отвечать специфике ваших грядущих реализаций. Это добавит особую публикацию в траты на организацию бизнеса. Если же желаете открыть зоомагазин онлайн рекомендуем узнать как это сделать на сайте https://xn--e1ajged.xn--90ais/.

При реализации в зоомагазине животных понадобится большой здание. Прежде всего, чтобы было комфортно гостям, во-вторых, чтобы от животных не было малоприятного аромата. У любого вида животных в помещении должна быть собственная область, при этом будет лучше, если животные, создающие звуки (собаки, собаки, и т.д.) не будут лицезреть друг дружку, по-другому у вас в супермаркете будет регулярный «концерт».

Сбалансированный вариант для зоомагазина – содержание вблизи ветеринарной поликлиники. И ездить неподалеку в случае заболевания ваших воспитанников, и привязчивые покупатели всегда могут исследовать собственную «будущую» покупку.

Оформление нужных бумаг

О том, как официально оформить собственный бизнес, я не раз сообщал в собственных предшествующих публикациях. Как правильно выбрать фигуру работы, как зафиксировать ООО либо ИП, как выбрать фигуру налогообложения можно прочесть, пройдя по сноскам. Помимо этого вам понадобится получить лицензии для торговли медицинскими препаратами для животных, ветеринарные справки, позволительные бумаги от пожарной инспекции и санитарной службы.

Штат

Помимо 2-3 продавцов-консультантов, которые должны прекрасно понимать перечень, особенности ухода за животными, и могли предоставить клиенту подробную консультацию, будет нужна уборщица. Помимо этого будет необходим врач. Как вариант уменьшения затрат на плату работников, ветеринарного врача можно не брать в штат, а закончить контракт с экспертом на проявление единовременных консультационно-лечебных услуг при необходимости.

Оставить комментарий

Посетители сайта