Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика

Столешницы для кухни из ДСП

Столешницы для кухни — это далеко не только лишь база рабочей плоскости, но также и один из главных «компонентов» системы и внешнего вида кухонной мебели, связывающий некоторые модули в целую технологию (http://www.zamena-stoleshnicy.ru/nashi-uslugi/). Среди всего контраста применяемых для производства столешниц элементов, ДСП считается абсолютным лидером по соответствию расценки, практичности и эстетики.

Столешницы для кухни из ДСП — особенности и различия

ДСП либо древесно-стружечная плитка — это крепкий источник, который выполняется из фрагментов, появляющихся при переработке древесной породы — стружек и опилок. Вяжущим компонентом, превращающим автономные частички древесной породы в цельную плиту, служит формальдегид.

«Запечатывание» столешницы — виды и способы

Для придания «голой» плите эстетичности и препятствования выделению формальдегида в окружающую среду применяются разные технологии облицовки.
Плитка ламинируется со всех боков химическими элементами, а обработка торцов происходит или при производстве, когда топ, низ и ведущая, а время от времени и задняя кайма плиты-столешницы ламинируются по технологии «постформинг», или при установке столешницы. У фабрично «запечатанных» столешниц есть еще одно полезное превосходство — округленная высшая кайма передней части, делающая столешницу не менее эргономичной и которая обеспечивает передовой внешний облик данного элемента мебельной системы.
В третьем случае торцы закрывают пластмассовым, акриловым, пропиленовым кантом либо меламиновой кромкой. Намного реже применяются кромки из синтетического камня. Общая плотность не только лишь делает столешницы для кухни из ДСП экологически безопасными, но также и ощутимо продлевает строчек их применения. Благодаря неимению возможности попадания влажности внутрь столешницы источник покупает качественную защиту от разбухания и деструкции – главных «врагов» древесно-стружечных плит. Почти во всех мебельных системах сегодняшнего вида применяются оба вида «запечатывания» столешницы.
Рубежи между частями столешницы в кухонной мебели угольный конфигурации либо повышенной ширины, и обсаживание врезных раковин укрепляются силиконовым клеем, обеспечивающим плотность объединения частей и безотносительную гладкость горизонтальной плоскости столешницы. Такое объединение на вид совершенно быстро и помогает сделать впечатление нескончаемой плоскости столешницы. Применение железных накладок для декорирования рубежей не так комфортно и считается несколько старым решением.

Оставить комментарий

Посетители сайта