Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

Ubisoft подала в суд на писателя, добровольно отказавшегося от иска против студии

Скриншот Assassin's Creed III

Джон Баисвенгер (John Beiswenger), автор романа под названием The Link, обвинивший ранее Ubisoft в копировании его идеи в Assassin’s Creed, добровольно забрал заявление из суда. Как выяснил Gamebomb.ru, писатель решил снять обвинения по причинам, связанным с бизнесом. Как бы то ни было, за Баисвенгером оставили право разобраться с вопросом на авторство идеи в будущем.

Ранее писатель заявлял, что в его романе детально описывалась идея противостояния двух тайных сообществ, а также использования технологии, позволяющей восстановить генетическую память.

Однако несмотря на желание мирно урегулировать вопрос, Ubisoft подала жалобу в суд за «абсолютно безосновательные» претензии писателя. По информации Gamebomb.ru, Ubisoft мотивировала это желанием раз и навсегда разобраться с вопросом, отмечая, что Assassin’s Creed «не нарушает авторских прав».

«Ubisoft считает, что это дело было легкомысленным и безосновательным, и компания хочет урегулировать вопрос, чтобы предотвратить разбирательства в будущем», — отметил представитель студии. «Мы гордимся нашей командой и будем продолжать энергично защищать интеллектуальную собственность, которую они создают».

По информации Gamebomb.ru, компания требует возмещения издержек, затраченных на судебные прения.

Оставить комментарий

Посетители сайта