zeftera.ru.

Расценки на продукты питания останутся большими

продукты В обозримые годы расценки на продукты питания будут оставаться большими, и в том числе — в итоге узкой связи между аграрными и энергетическими рынками и участившимися естественными бедствиями.

Про это говорится в новом отчете о продуктовой безопасности во всем мире 2011, который был подготовлен Продуктовой и аграрной компанией НАТО (ФАО), Интернациональным фондом аграрного формирования (ИФАД) и Мировой продуктовой платформой (ВПП).

Специалисты выделяют, что такая надежда грозит продуктовой безопасности, в первую очередь — стран Африки, зависящих от импорта. Некоторые из них до сегодняшнего дня стараются совладать с результатами всемирного продуктового и финансового кризисов 2006-2008 годов.

«Развивающийся потребительский спрос в оперативно развивающихся экономиках, рост численности населения и будущее формирование биоэнергетики доведет к особым перегрузкам на продуктовую технологию», — пишется в отчете.

Как пишется в послании на веб-сайте НАТО, главы этих 3-х агентств в вступлении к отчету отметили, что различного рода кризисы, и в том числе — упадок на Африканском Роге, обременяют действия по достижению одной из задач формирования тысячелетия — в два раза понизить долю голодающих к 2015 году.

«Однако, даже в случае если данная цель будет достигнута к 2015 году, 600 млн человек в развивающихся государствах продолжат недоедать. Когда 600 млн человек страдают от голода ежедневно, это непозволительно», — сообщили генеральный директор ФАО Жак Диуф, вице-президент ИФАД Канайо Нуанзе и директор ВПП Жозетт Ширан.

Они призвали интернациональное общество действовать незамедлительно и вместе в целях снабжения продуктовой безопасности в мире.

«Правительства должны убедиться, что в их государствах есть бесцветная и прогнозируемая законодательная среда, которая бы провоцировала личные вложения и содействовала увеличению фермерской мощности. Мы можем понизить продуктовые отходы в продвинутых странах при помощи создания и аналогичных стратегий, и понизить продуктовые издержки за счет повышения вложений во всю продуктовую цепочку, в особенности — в переработку после сбора урожаев», — сообщили главы агентств.

Помимо этого, они заметили значимость закрепления постоянного администрирования естественными источниками, лесами и рыбными хозяйствами в целях снабжения продуктовой безопасности для наиболее бедных оболочек сообщества.

Творцы доклада заметили, что колебание расценок ведет к увеличению уязвимости небольших фермеров и бедных покупателей, тогда как кратковременные расценочные колебания могут иметь длительные результаты для формирования в общем. Но «расценочные качели» проявили различное воздействие на страны, население и фермерские хозяйства. Наиболее ранимыми были беднейшие группы населения в государствах Африки.

Напоминаем, что определенные большие страны смогли предохранить собственные продуктовые рынки от интернациональных потрясений при помощи комплекса граней, включая коммерческие ограничения, меры социальной обороны для бедных и применение продуктовых резервов. Но торговая изоляция привела к росту цен на всемирных рынках и ухудшила результаты продуктовых недостатков в государствах, зависящих от импорта.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>