Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Хакеры получили доступ не только к форумам Steam, но добрались и до личной информации игроков

Логотип Steam

Босс Valve, Гейб Ньювелл (Gabe Newell) подтвердил, что информация о пользователях и их кредитных картах могла попасть в руки злоумышленников, взломавших недавно сеть Steam.

«Я правда очень сожалею, что это случилось, и приношу свои искренние извинения», — говорит Ньювелл. «Наши форумы Steam были взломаны в воскресенье, 6 ноября. Мы начали расследование и выяснили, что хакеры добрались не только до форумов».

«Мы выяснили, что нарушители получили доступ к базе данных Steam. Эта база данных содержала информацию о пользователях, включая имена, пароли, историю приобретенных игр, адреса электронной почты, реальные адреса и зашифрованную информацию о кредитных картах».

«У нас нет улик, говорящих о том, что злоумышленники похитили номера кредитных карт или личную информацию пользователей. Мы продолжаем свое расследование. Также у нас нет свидетельств о том, что преступники использовали кредитные карты. Как бы то ни было, настоятельно рекомендуем вам следить за отчетами по кредитным картам».

Пользователям форумов Steam придется пройти через восстановление паролей, как только система вернется в онлайн. Ньювелл говорит, что пользователям настоятельно рекомендуется сменить пароли, особенно, если они использовали один и тот же пароль для входа на форумы и в основной клиент Steam.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы