Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Ремонт фасада здания: особенности и основные этапы реставрации

Ремонт фасадаФасад — это своеобразная визитная карточка любой постройки. Он может отделываться и искусственными, и натуральными материалами: отделочным камнем, кирпичом, штукатуркой, керамогранитными плитами, алюминиевыми панелями. Стройматериалы, как правило, обладают ограниченным сроком службы, потому ремонт фасадов зданий — очень важный момент, который заслуживает особенного внимания.

Какими бывают фасадные ремонты
Ремонт фасада дома — это целый комплекс работ по оценке уровня повреждений и дефектов, подготовке плоскостей, реконструкции инженерных сооружений и покрытий. Существует два вида ремонта:

капитальный;
текущий (декоративный).
Последний вариант предполагает частичное восстановление облика здания без внесения изменений в систему гидро- и теплоизоляции: здания, фасады которых смотрят на дорогу, с течением времени темнеют из-за выхлопных газов автомобильного транспорта, выгорают на солнце и портятся порывами ветра.

При капремонте разрушается минимум треть всего фасада. К таким работам обращаются при замене профиля назначения здания, сооружении пристроек и перепланировке. При этом удаляются старые покрытия, и осуществляется полный комплекс монтажных, подготовительных и ремонтных мероприятий.

Санитарные правила и нормы определяют, что текущий (декоративный) ремонт фасадов домов должен производиться как минимум раз в пять лет, а капитальный — не реже одного раза в десять лет.

Починка системы из керамогранита
Плитка керамогранитного типа — качественный материал для облицовки, который характеризуется минимальной гигроскопичностью и производится из нескольких видов глины с добавлением натуральных минералов и красителя. К ремонту подобного фасада обращаются в двух случаях:

При повреждении плит из-за внешних воздействий: падений веток, в итоге ДТП и т. д.
При неправильной установке фасадной системы.
В первой ситуации поврежденные элементы заменяются новыми, во второй — фасад разбирается, выявляются и устраняются нарушения технологии установки.

Особенности ремонта оштукатуренных поверхностей
Штукатурка представляет собой доступный и очень универсальный стройматериал, который зачастую применяют для облицовки фасадов. Преимуществами этой смеси является небольшая масса, широкий выбор расцветов и простота применения. При восстановлении штукатурного слоя нужно обратить внимание на следующие моменты:

на бетонное основание запрещено наносить гипсовый раствор;
слой штукатурки должен быть не толще трех сантиметров;
затирка должна производиться через четыре-пять часов после нанесения штукатурки.
Если совокупная площадь разрушения отделки из штукатурной смеси более тридцати процентов от всей поверхности, то обращаются к капитальному ремонту всей постройки. Он заключается в снятии старого покрытия и создании новой отделки.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы