Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Blizzard не будет судиться с Valve за торговую марку DOTA и выпустит игру бесплатно

Скриншот Blizzard DOTA

Президент Blizzard, Майк Морхайм (Mike Morhaime), рассказал, что по мнению разработчиков, Valve не следовало регистрировать слово DOTA в качестве торговой марки.

Valve недавно анонсировала разработку полноценного сиквела популярного мода Warcraft 3 под названием DOTA 2. Blizzard собирается создать собственную версию DOTA и выпустить ее официально в качестве мода к StarCraft 2 под названием Blizzard DOTA.

По словам Морхайма, Blizzard разговаривали с Valve по этому поводу, но он в настоящий момент не может раскрыть всю информацию.

«Мы хорошо относимся к Valve. Поэтому да, мы разговаривали с ними», — говорит Морхайм.

Роб Прадо (Rob Pardo) в прошлом году отметил позицию Blizzard: «Мне кажется, что название DOTA должно всецело принадлежать коммьюнити. Я считаю, что мод принадлежит сообществу Warcraft 3 достаточно долгое время и мы бы хотели, чтобы игроки могли продолжать использовать это название. А если обладать эксклюзивными правами на торговую марку будет конкурент – это как-то неправильно».

Также в Blizzard отметили, что их версия DOTA будет бесплатной и игрокам не придется покупать StarCraft 2. Как бы то ни было, компания все же монетизирует игру.

Дикректор Крис Сигати (Chris Sigaty) подтвердил, что поиграть в демо версию Blizzard DOTA можно будет в демо версии StarCraft 2 Starter Edition. «Но если вы пройдете Starter Edition, некоторые издержки все же будут», — говорит он.

Директор пока не смог рассказать, за что именно придется платить игрокам, поскольку Blizzard все еще обсуждает этот вопрос. Но идея такова, что обладатели StarCraft 2 и его дополнений получат некоторый контент из DOTA бесплатно.

«Мы пока не решили, как монетизировать Blizzard DOTA, мы до сих пор рассматриваем несколько возможностей», — говорит Сигати. «Конечно, обладатели Certainly Wings of Liberty и Heart of the Swarm получат некоторые преимущества».

Оставить комментарий

Посетители сайта