Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Blizzard подала апелляцию против регистрации торговой марки для игры DOTA 2

Скриншот DOTA 2

Blizzard подала апелляцию в бюро патентов в США, оспаривая право Valve на торговую марку DOTA.

«Blizzard хочет запретить Valve Corporation регистрировать марку DOTA, которая была более 7 лет под защитой экслюзивного права Blizzard и игрового сообщества», — отмечают разработчики Warcraft III в апелляции.

Ранее Blizzard уже говорила о том, что Valve не стоит стараться официально зарегистрировать торговую марку DOTA, поскольку она всецело принадлежит игровому сообществу. Однако представители Blizzard отмечали, что не хотят доводить дело до суда.

«DOTA стала ассоциироваться у людей с компанией Blizzard, включая такие игры, как Warcraft III. За последние семь лет торговая марка DOTA находилась в тесной связи с Blizzard и ее продуктами, а именно Warcraft III».

«У Valve нет права зарегистрировать эту торговую марку», — говорит адвокат Blizzard.«Если компания все же зарегистрирует ее, она навредит не только Blizzard, но легионам фанатов, которые годами помогали работать над продуктами Blizzard, включая возможность путаницы, когда люди будут думать, что эти продукты создавались Valve».

По информации Gamebomb.ru, DOTA представляет собой пользовательскую карту-мод для стратегии Warcraft III, которая благодаря своей популярности завоевала звание дисциплины в киберспорте. Valve вместе с командой моддеров, создавших оригинальную карту, работает над полноценным продолжением под названием DOTA 2.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы