Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Ubisoft проигнорировала предложение рок-группы Rocksmith сотрудничать в рекламе игры Rocksmith вместо судебных разбирательств

Бокс-арт Rocksmith

Ubisoft «проигнорировала» музыкантов из британской группы Rocksmith, которым явно не понравилось название новой игры Rocksmith. После того, как Guitar Hero пал смертью храбрых от рук Activision, Ubisoft анонсировала новый гитарный симулятор под названием Rocksmith, играть на котором можно с помощью настоящих гитар вместо контроллеров.

Ubisoft анонсировала, что Rocksmith не появится в Европе до 2012 года из-за проблем лицензирования и других «внешних факторов», но, по словам ударника проигнорировала письма от одноименной музыкальной группы.

«Я написал Ubisoft и сказал, что не люблю приносить дурные вести, но наша группа взяла название Rocksmith задолго до появления симулятора. А также написал, что узнал о существовании игры с таким именем только сейчас», — говорит ударник Крис Форд (Kris Ford) в интервью с Eurogamer. «Вместо того, чтобы устроить судебные разбирательства я предложил что-то вроде сделки, ведь и игра и группа могут работать друг на друга».

«Мы могли бы рекламировать игру, вы могли бы рекламировать группу – мы даже готовы выделить несколько песен, чтобы реализовать в игре. А они просто проигнорировали меня», — признается Форд.

Форд неохотно написал, что дело нужно решить до 18 августа, в противном случае, он подаст формальный иск.

«Я не мог ждать», — объясняет он. «Потому что если бы я спустил все на тормозах, я бы проспал поезд. Поэтому мне пришлось подать формальный иск и через три дня получил письмо от Ubisoft. В письме они отвечали на мои предыдущие письма, хотя по факту отвечали только на мой иск».

Протест Форда касательно торговой марки Ubisoft Rocksmith продвигается «очень медленно».

«Колесо правосудия крутится очень медленно», — пошутил Форд. «В документах говорится, что если я не отзову свой протест, что очень маловероятно, процесс продлится по крайней мере до 29 февраля следующего года».

«Но все зависит от них, а не от меня. Если они придут ко мне и начнут говорить хоть с малой долей уважения и такта, я буду только рад отозвать свой иск. В противном случае, я буду бороться до конца».

Форд отметил, что не знает сейчас примет ли он какие-либо предложения от издателя, но сказал, что будет готов выслушать, если Ubisoft постучится к нему в дверь.

«Если они захотят, я буду готов выслушать. Но чем больше они игнорируют меня, запугивая судебными разбирательствами, тем больше будет цена», — говорит он. «Я открыт для предложений, но не знаю, на что готов согласиться. К слову, они заработали 89 миллионов долларов за первый квартал финансового года, поэтому у них есть чем поделиться».

Группа Rocksmith собрала около 60 тысяч поклонников на странице MySpace.

«Мы подтверждаем, что Кристофер Форд подал жалобу касательно торговой марки Rocksmith для видеоигры», — прокомментировал ситуацию представитель Ubisoft. «Мы уважаем правила регистрации торговых марок и будет соответственно разбираться с такой проблемой».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы