Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Главным приоритетом создателей игры Minecraft стала поддержка модов

Скриншот Minecraft

Инструменты для моддеров в Minecraft – один из главных приоритетов Mojang, как выяснил Gamebomb.ru. Разработчики игры считают, что предоставив моддерам все необходимое для создания модификаций, команда получит больше рабочих рук для развития игры.

«Нам просто необходимо открыть игру для других разработчиков, чтобы они могли создавать моды, делиться своими идеями и упрощать запуск серверов. Я имею ввиду, что хочу меньше работать над возможностями и больше времени уделять работе с движком», — говорит глава проекта, Йенс Бергенстен (Bergensten).

«Глупо работать три дня над новыми животными, когда есть тысячи людей, которые с удовольствием бы потратили эти три дня, чтобы добавить тех же самых животных. Поэтому я сменил приоритеты».

Над Minecraft трудится одна и та же команда разработчиков. И даже с появлением нового сотрудника, которого наняли для помощи с обоими проектами Mojang (Scrolls и Minecraft), Бергенстен хочет добавить поддержку модов, чтобы позволить людям играть во что хочется им. По информации Gamebomb.ru, таким образом Mojang хочет дать игрокам свободу от мнения разработчиков.

«У людей очень разные взгляды на то, что можно добавить в игру. К примеру, некоторые люди ненавидят саму идею приключений и ролевых элементов в игре, а некоторые наоборот — хотят видеть драконов. Третьи хотят больше инженерных инструментов, поскольку не понимают, как работает красная пыль», — объясняет он.

«Поэтому моды хороши тем, что можно будет специализироваться на одной части игры. Его можно будет установить и наслаждаться игрой».

К сожалению, это не так просто, как может показаться. Как стало известно Gamebomb.ru, потребуется некоторое время, прежде чем люди смогут самостоятельно создавать моды для Minecraft,

«Нам нужно приложить немало усилий для реализации поддержки модов, поскольку мы собираемся позволить людям менять игру», — говорит глава проекта. «Не уверен, слышали ли вы об Ace of Spades. Это Minecraft, но только с ружьями. Это вроде смеси Day of Defeat и Minecraft. Было бы очень здорово, если бы вы могли сделать что-то подобное, не взламывая клиент. Потребуется некоторое время, прежде чем мы сможем этого добиться, но будет здорово».

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы