Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Кармак рассказал всю правду о проблемах с драйверами в игре Rage

Скриншот Rage

Джон Кармак (John Carmack) сказал, что команда id Software нашла причину проблемы с драйверами в РС версии RAGE. В интервью креативный директор, Тим Уиллитс (Tim Willits), отмечая, что с разработкой РС версии все шло не так гладко, как с консольной.

«У нас были проблемы с драйверами для видеокарт, которые сильно разочаровали фанатов РС игр», — признается он. «Все в id Software были расстроены такой ситуацией, которая практически не поддавалась контролю. Мы работали с AMD/ATI и Nvidia, чтобы помочь выявить проблему и исправить работу драйверов».

«Мы убедились, что эти ошибки исправили и вскоре появятся новые драйвера».

Кармак, отметил, что команда во время работы с драйверами была вымотана до предела.

«Мы были довольны улучшениям производительности на оборудовании AMD за несколько месяцев до релиза», — говорит он. «Мы сделали существенные внутренние изменения, что по словам инженеров AMD позволило бы увеличить производительность на максимум с архитектурой их драйверов».

«Мы знали, что все старые версии драйверов AMD и некоторые драйвера для карт Nvidia могут вызвать проблемы, но мы провели внутреннее тестирование систем и все было хорошо. В день релиза, вышли некорректные версии драйверов и половина наших пользователей РС получили продукт, который не работал в принципе. Тот факт, что рабочая версия драйверов была несовместима с другими играми не помогло выявить причину».

«Проблемы со старыми, пониженными, последними или экзотическими версиями драйверов можно было ожидать на РС, но мы абсолютно не рады этому».

Кармак признался, что не видит РС, как ведущую платформу для разработки игр, но отметил, что даже если бы РС была главной платформой вместо консолей, проблемы все же могли бы иметь место.

Вчера id опубликовала на официальном блоге сообщение о том, что новые драйвера уже доступны для обоих типов видеокарт и поделилась ссылками на них.

Новый шутер RAGE появился на свет 4 октября.

Оставить комментарий

Посетители сайта