Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

CD Projekt пообещала прекратить рассылать письма пиратам с требованием компенсации в 1000 евро за нарушение авторских прав на игру Ведьмак 2

Скриншот Ведьмак 2: Убийцы Королей

Несмотря на прошлые заявления CD Projekt Red, о том, что разработчикам игры Ведьмак 2: Убийцы королей не страшны пираты, студия все же активно взаимодействовала с людьми, занимающимися нелегальным распространением копий игры.

Мартин Ивински (Matcin Iwinsku), основатель CD Projekt пообещал прекратить рассылать письма пиратам с требованием компенсации 1000 евро и угрозами обращения в суд. Ивински пообещал прекратить подобные действия, поскольку не хочет ошибочно обвинять фанатов игры.

«Мы ценим наших фанатов, их поддержку и активность в игровом сообществе», — отметил основатель студии, хотя подчеркнул, что, по его мнению, подобные казусы пока не случались. «Мы стараемся поддерживать связь с игровой аудиторией на позитивном уровне».

Ниже представлено оригинальное письмо Матина Ивински.

В начале декабря в статье говорилось, что CD Projekt RED связывается с индивидуумами, которые скачали игру Ведьмак 2 нелегально, и требует финансовую компенсацию за нарушение авторских прав. Новость о нашем решении связываться с пиратами напрямую, вместо введения DRM, распространилась быстро и вызвала противоречивые мнения общества. Простые геймеры отмечали, что наши методы могут ошибочно обвинить людей, которые никогда не хотели нарушать авторские права, и выражали серьезные сомнения по поводу нашего решения.

Мы добились успеха благодаря вашей вере в нас. Мы трудились на протяжении долгих лет, чтобы заслужить это доверие. Мы приносим свои извинения, за чувство неуважения, которые испытывали геймеры. Наши фанаты всегда были и остаются нашими самыми дорогими людьми и мы гордимся тем фактом, что стараемся выслушать вас и принять ваше мнение. Несмотря на нашу уверенность в том, что мы никогда не обвиняли геймеров, обладающих лицензионной копией, мы ценим наших фанатов и их поддержку слишком высоко, чтобы рисковать ошибочно обвинять геймеров.

Поэтому мы решили немедленно прекратить поиски и контакт с пиратами.

Чтобы внести ясность: мы не поддерживаем пиратство. Они вредят нам. Они вредят всей индустрии в целом. И хотя мы являемся убежденными противниками DRM, поскольку не верим в эффективность этой политики, мы все равно не будем мириться с нелегальным копированием игр. Со своей стороны мы делаем все, чтобы наладить хорошие отношения с игровой аудиторией. Мы выслушали ваше мнение и ответили на него. Теперь мы просим вас помочь нам: не игнорируйте пиратство. Если вы видите, как ваш друг играет в пиратскую версию любой игры – объясните ему , что он лишает разработчиков финансового успеха и, возможно, тем самым лишает себя шанса увидеть продолжение игры. Если вы поддерживаете разработчиков, которые делают ваши любимые игры, но не платите за них, мы не сможем создать еще одну замечательную серию для вас.

Продолжайте играть

Мартин Ивински

Оставить комментарий

Посетители сайта