Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Судебный процесс на авторские права игры Fallout Online завершен

Скриншот Fallout Online

Bethesda и Interplay все же достигли соглашения о правах на Fallout Online.

Zenimax, родительская компания Bethesda, выплатит 2 миллиона долларов создателям оригинальных серий Fallout и Fallout 2 – Interplay, в качестве компенсации по договору об обладании всеми правами на Fallout MMO.

По договору Interplay полностью отказывается от прав на Fallout MMO, возвращая права на разработку многопользовательских игр в мире Fallout студии Bethesda, и соответственно сворачивает разработку Fallout Online. А поскольку лицензия Interplay на релиз игр серии Fallout полностью аннулируется, студия больше не сможет выпустить ни одной игры под маркой Fallout или с элементами игрового мира.

«Несмотря на то, что мы уверены в своей правоте, мы рады, что смогли избежать затягивания и увеличения издержек судебных разбирательств, даже оплатив все требования за бренд Fallout. Fallout является важной собственностью ZeniMax и мы теперь можем продолжать создавать игры из серии для наших фанатов без вовлечения третьих сторон и нарушения авторских прав», — говорит исполнительный директор Zenimax, Роберт Альтман (Robert Altman), возрождая надежды фанатов на Fallout ММО от Bethesda.

Соглашение позволяет Interplay продолжить продавать Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics до декабря 2013 года, после чего права на продажу и на три игры вернутся к Bethesda. Zenimax выплатит Interplay 2 миллиона долларов, но обе стороны должны самостоятельно выплатить судебные издержки.

Оставить комментарий

Посетители сайта