Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика

Bethesda и Interplay достигли соглашения по вопросу авторских прав на игру Fallout Online

Скриншот Fallout Online

Bethesda и Interplay наконец-то достигли консенсуса по теме авторских прав на Fallout Online. На выходных появилась информация о том, что в сеть попали документы из суда.

К сожалению, пока ничего не известно о том, что же постановил суд и кто выиграл дело. Как бы то ни было, если судебные разбирательства закончились, в этом месяце можно ждать официального сообщения от представителей компаний.

Напомним, разбирательство между Bethesda и создателями оригинальных серий Interplay начались в прошлом году. Bethesda заявила, что студия Interplay, которая ранее продала авторские права на игру, нарушает договоренность, используя в мире элементы игрового мира, отмечая, что Interplay сохранила за собой только право на название «Fallout».

По словам адвокатов Bethesda это могло повредить бренду, переданному компании, поэтому Interplay может создавать любую игру, «к примеру симулятор гольфа» и называть его Fallout. Interplay назвала подобное заявление «абсурдным».

По слухам, Bethesda в настоящее время работает над собственной многопользовательской игрой в мире Fallout. Как бы то ни было, представители студии неоднократно отвергали эти догадки.

Fallout Online изначально планировали выпустить в 2012, однако в связи с судебными прениями Bethesda неоднократно требовала заморозить разработку игру до решения суда. В конце октября прошлого года суд разрешил Interplay продолжать работу над игрой, однако дело не было закрыто. Как бы то ни было, на официальном сайте Fallout Online уже можно подать заявку на бета тестирование игры.

Оставить комментарий

Посетители сайта