Яндекс.Метрика
2adb17a2

Эксклюзивное интервью с «русским солдатом» со съемочной площадки фильма Find Makarov: Operation Kingfish к игре Call of Dity Modern Warfare 3

Фотография со съемок Find Makarov: Operation Kingfish

В начале сентября, когда Activision впервые представила миру мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 3, прямо на ивенте в Лос-Анджелесе самым ярым поклонникам представили и новый короткометражный фильм под названием Find Makarov: Operation Kingfish.

Если вы не знали, не видели, или не попросту поленились посмотреть, что же это за фильм – смотрите его здесь.

Как признался главный исполнительный директор Activision, Эрик Хершберг, после выхода первого ролика, Find Makarov, вся команда Activision и свита разработчиков игры выпучила глаза и отпустила челюсть под стол. Пока все думали, что это маркетинговый ход Activision, компания стояла на ушах в поисках ответов на вопросы: Кто эти ребята? Кто это сделал?

Хиршенберг немногозначно отметил работу фанатов на «это просто офигенно круто». Как выяснилось, за всем стояла группа фанатов, которая за собственные средства создала сценарий и отсняла короткий фильм, который покорил интернет 8 миллионами просмотров на текущий момент. Шишкам из компании понравился фильм, фанатам понравился фильм, поэтому они предложили снять продолжение короткометражки, а заодно и профинансировали съемки.

Нам посчастливилось найти единственного русскоговорящего актера, сыгравшего роль русского солдата в Find Makarov: Operation Kingfish – Михаила Анищенко. И он любезно согласился ответить на вопросы фанатов и редакции gamebomb.ru

Естественно, что у каждой уважающей себя игры есть фанаты, способные рисовать, петь, танцевать и снимать фильмы. Но отснять даже двухминутный фильм, который выглядит не хуже Голливудских блокбастеров… На одном энтузиазме не выехать! Как вы до такого докатились? 🙂

Всё довольно просто =) Необходимо лишь найти группу людей-единомышленников, которые также хотят внести свою лепту в жизнь игры. Конечно, этого было бы маловато для успешной реализации этих 2х проектов, поэтому мы не обошлись без опытной съёмочной группы с шикарным изобилием идей, и актёров, имеющих опыт, как в съёмках так, и в боевых действиях. В совокупности качеств КАЖДОГО человека, задействованного в процессе съёмок FM и OP, получился хорошо сбалансированный, контрастный мини-блокбастер =)

Любовь к игре + любовь к своему делу + навыки + терпение + никак без энтузиазма — порождает нечто подобное, что мы сделали =)

Find Makarov: Operation Kingfish – это фанатский фильм или тизер к полнометражному кино?

Фанатский, но проплачено все Activision. По их просьбе и сделано продолжение к Find Makarov. О полнометражке ходили только разговоры среди нас, мол как круто было бы всё таки сделать полноценный фильм.

Я считаю, что Activision хочет посмотреть, как пойдут успехи с этими короткометражками, а там уже будут задумываться над чем то более целостным.

Украинским фанатам больше всего интересно, что это за Карконожские горы? Если не ошибаюсь, это горы на границе Польши и Чехии. И где вообще проходили съемки?

ахахаха)) На самом деле не я один был удивлён тем, что во время первого просмотра, мы увидели надпись Karkonosze Mountains, Ukraine… во время и перед съёмками, организаторы нам сказали, что действие будет происходить где то в России. Видимо, они немного изменили сюжетную линию дабы быть более близкими к концепции и специфике игры.

На счёт места проведения съёмок, вопрос отличный) Я был в лёгком шоке, когда узнал что мы собираемся находиться в лагере для военнопленных времён Второй Мировой Войны, который в довоенное время был школой для мальчиков. Это пригород Bowmanville, час езды от Торонто.

Понятно, что самолет нарисовали на компьютере, но не могу не спросить… Он настоящий? 🙂

Так же как и в FM, некоторые части этого самолёта настоящие, и снимались в совершенно другом месте, в кабине на фоне зелёного полотна =) Думаю, понятно зачем зелёное полотно.

Любители реалистичности негодовали, отмечая, что пересечь границу незамеченной такая бандура не могла. Как самолет добрался до точки назначения? Или об этом история умалчивает?

Для любителей реалистичности существуют более реалистичные FPS игры) От себя не могу ничего добавить насчёт этого, так как не в курсе. В игре АС-130 тоже кружил над вражескими объектами на вражеской же территории. Поэтому отвечу «история умалчивает») Спросите лучше сценаристов.

А по-настоящему можно сбить самолет с РПГ-7? Или это издержки зрелищности кинематографа?

Вот тут уже, скорее всего, зрелищность кинематографа, так как РПГ не имеет функцию лазерного или теплового наведения. Кстати у нас не было в арсенале ничего кроме РПГ в классе ракетниц. Если бы было что-то вроде Стрела 2М, «любители реалистичности» меньше бы придирались, это точно) Будем считать что солдат, который сбил АС-130 с РПГ — профессионал в своём деле, и что он получил медаль =)

P.S.: на ютубе есть очень весёлый коммент на эту тему, что-то вроде «вот только русские умеют правильно стрелять с РПГ!» :DDD

В ролике слышны грамотные русские реплики без акцента, что нехарактерно для американского кино. Признайся, приложил к этому руку, как единственный русскоговорящий актер? ))

Нет! Хотя очень хотел. С Джеффом Ченом работал впервые, не успели нормально разобщаться, так бы я обязательно попросился принять участие в озвучке. Лично мне голоса и реплики русских солдат не понравились, какие то они уж слишком наивные =) В Торонто очень много русских, так что найти кого-то для озвучки не составит труда (но выбор был сделан, на мой взгляд, неудачно).

Как вообще впечатления от съемки? Были какие-нибудь интересные казусы на съемочной площадке?

Впечатления отличные)) Пожалуй, я навсегда запомню этот опыт. Очень много дублей, падений, синяков, ракурсов… Было больно, но очень здорово принимать участие в подобном. Кстати вырезано несколько интересных сцен… Хотя возможно они будут в следующей короткометражке (о которой я ничего не знаю), так как мы сняли несколько сцен, где, например, Прайса тащат в Гулаг (я и ещё один «русский солдат»), потом появляется Макаров и произносит короткую речь.

Насчёт казусов ничего прям уж такого не запомнилось, но было много забавных мелочей. Например, когда съёмочная группа экспериментировала с динамичной съёмкой, закрепив камеру за спиной Гоуста и Прайса, при том они двигались очень смешно и мы все за кадром ржали во время дублей 😀

Ещё я увидел первый раз в жизни очень большой пиротехнический взрыв…

Так же смешно было наблюдать, как по полю бегут якобы «русские солдаты» и вместо » в атаку!» или «урааа!» орут «ай-яй-яй-яй!» или «а-ла-ла-ла-ла» или «йееээээээ!» 😀

Кстати многие «русские бойцы» были филлипинцами, чёрнокожими, китайцами, канадцами =) Широка страна моя родная)))

Очевидно, сиквел к Find Makarov уже завоевал свой успех, за неделю почти покорив отметку в 1 миллион просмотров. Планируете продолжать дальше съемки?

Несомненно, это не последняя работа команды We Can Pretend над реализацией вселенной Call Of Duty. Пока ничего не слышно насчёт этого, не прошла ещё взрывная волна успеха Operation Kingfish, но я абсолютно уверен, что эти 2 мини фильма получили своё, и ребята, работающие над ними, не собираются останавливаться на достигнутом. Вряд ли я ещё где-то появлюсь без маски в дальнейшем (ведь меня убили :D), разве что они спишут моё появление на respawn 😀

RUSSIAN SOLDIERS NEVER DIE!

Огромное спасибо, Михаил, за эксклюзивную информацию прямо со съемочной площадки! Желаем вам успехов в будущих съемках и невероятной популярности. Продолжайте радовать нас своими шедеврами!