Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика

Разработчики рассказали почему не будет РС версии игры I Am Alive

Скриншот I Am Alive

Постапокалиптическая игра на выживание I Am Alive прошла долгий путь переносов релиза и смену разработчиков. Игра наконец-то появится зимой в сетях PlayStation Network и Xbox Live Arcade. Но почему не на PC?

Как сообщил креативный директор игры, Станислас Меттра (Stanislas Mettra), причина проста. РС геймеры вряд ли купят ее.

«Мы слышали громкие крики недовольства РС геймеров, которые жаловались на отсутствие версии для их платформы», — рассказал Меттра в интервью. «Но эти люди шумят потому что не будет РС версии или потому что это игра, в которую они действительно хотят играть? Они купят ее, если мы сделаем РС версию?»

Ubisoft последнее время стала усложнять жизнь обладателям компьютеров, заставляя их использовать постоянное соединение с интернетом для игры. По словам издателя, это направлено на борьбу с пиратством и приносит свои плоды. Меттра отметил, что портирование игр на РС создает определенные финансовые сложности.

«Это тяжело из-за пиратства и очень мало людей платят за РС игры. Поэтому мы должны хорошо взвесить издержки, если собираемся делать РС версию», — признается креативный директор. «Возможно, для создания порта потребуется всего 12 человек и три месяца работы. Это не большие затраты, но все же затраты. Но если только 50 тысяч человек купят игру, то оно того не стоит».

Оставить комментарий

Посетители сайта