Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Игра Scrolls может стать поводом для судебного разбирательства между Mojang и Bethesda

Скриншот Scrolls

Готовые комплекты видеонаблюдения — это очень быстрый и удобный способ установить систему видеонаблюдения без дополнительных затрат времени и средств на подбор оборудования, расчет характеристик и другие технические тонкости. Купить готовые комплекты систем видеонаблюдения в Екатеринбурге можно на сайте novicam66.ru.

Создатель Minecraft, Маркус Перссон (Markus Persson) получил второе письмо от адвокатов Bethesda после того, как издатель The Elder Scrolls отметил возможный конфликт в названиях. На этот раз Bethesda пугает Перссона судом, в случае, если он не изменит имя готовящейся карточной игры Scrolls.

На своем блоге Перссон пишет: «Bethesda захотела узнать побольше о торговой марке Scrolls, и заявила, что она пересекается с их существующим брендом The Elder Scrolls».

«Я согласен, что слово Scrolls является частью торговой марки, но как геймер, я бы никогда не подумал что серии (очень хорошие) ролевых игр могут каким-либо образом быть связаны со свитками или каким-либо образом являться маркетинговым имиджем игр».

«Немного пугает тот факт, что вместе с названием торговой марки можно обладать и правами на отдельные слова. Мы посовещались и решили, что у них нет весомых доводов, но мы все равно приняли их угрозы всерьез. Мы предложили им компромисс – не ставить никаких слов перед Scrolls, и вместо этого называть сиквелы постфактум, к примеру, Scrolls — The Banana Expansion», — пишет он.

«Сегодня я получил письмо на 15 страниц от шведской конторы адвокатов, в котором они требуют прекратить использование названия Scrolls. В противном случае, они будут с нами судиться (и даже ужа заплатили таксу в шведский суд) и потребуют кучу денег, хотя судебное разбирательство еще даже не началось».

Один из юристов на сайте Gamer/Law, Йас Пьюруолл (Jas Purewal) сказал, что у компании Перссона, есть три возможности: бороться против подобного заявления, капитулировать и сменить название, или согласиться сосуществовать с Bethesda (т.е. использовать название Scrolls, и платить Bethesda за использование этого названия).

«Я подозреваю, что ни одна сторона не будет настаивать на полном судебном разбирательстве из-за лишних затрат и из-за имиджа компании (Bethesda действительно собирается судиться с Mojang, с этими милыми независимыми разработчиками?). Поэтому остается только два варианта: второй и третий», — объясняет Пьюруолл. «Но как бы то ни было, возможно, что одна из сторон решит идти до конца и тогда мы сможем лицезреть затянутое судебное разбирательство».

Bethesda отказалась от каких-либо комментариев по этому вопросу, несмотря на множественные запросы от различных представителей прессы.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы