Blizzard не хочет портировать игру Diablo III на консоли

Скриншот Diablo III

Джей Уилсон (Jay Wilson) сказал, что Blizzard хочет сделать консольную версию Diablo III так, будто «игра создавалась специально для консолей». В интервью Уилсон рассказал, что если Diablo III появится на консолях, она должна быть создана специально для этих платформ.

«Мы не хотим делать порт», — говорит директор Diablo III. «Мы хотим сделать ее для консолей. Это ключевое отличие. Конечно, нужно проработать множество вещей, но порт – это попытка взять РС игру и трансплантировать ее на консоли».

«Наша цель сделать игру так, будто она была создана специально для консолей. Если все получится, мы хотим, чтобы она была настоящей игрой от Blizzard и создавалась специально для этих платформ».

Blizzard уже общалась с производителями консолей и по словам Уилсона, они «заинтересовались сотрудничеством» со студией. Однако компаниям еще предстоит провести переговоры касательно онлайновой составляющей.

«Все хотят, чтобы игры Blizzard выходили на консолях и производители консолей одни из наиболее заинтересованных в этом», — говорит он. «Главный дизайнер, Джошуа Москуиера (Joshua Mosquiera) работал с проектом Company of Heroes и был креативным директором в Ubisoft, и за это время накопил огромный багаж опыта работы с консолями. Мы начинаем собирать команду, набираем новых сотрудников и привлекаем основную команду разработчиков Diablo III. Поскольку мы почти закончили работу над PC версией, некоторые группы закончили раньше других, в основном группа художников. Поэтому мы можем подключить их к работе над консольной версией».

«Мы все еще изучаем возможности платформы – и до сих пор официально не анонсировали проект. Можно сказать, что мы слишком серьезно относимся к анонсам новых игр. Но мы не скрывали консольную версию, поскольку главный барьер для нас – собрать консольную команду разработчиков», — продолжает Уилсон.

«Люди не верят, когда мы говорим, что собираемся выпустить консольную игру. И я понимаю почему – мы никогда не делали этого раньше. Мы также никогда не вкладывали в этот проект столько, сколько вкладываем сейчас».

Diablo III в настоящее время находится на стадии бета тестирования. Игра предположительно появится в следующем году на PC и Mac.

Оставить комментарий

Посетители сайта