zeftera.ru.

Нафтогаз не хочет отзывать гражданский иск к Тимошенко

Тимошенко Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины не намерена отзывать гражданский иск против экс-министра Юлии Тимошенко, — заявил в парламенте министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Мы не можем отозвать этот гражданский иск», сказал он в пятницу в Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству.

Бойко подчеркнул, что подписанные газовые контракты при премьерстве Тимошенко привели к большим убыткам Укртрансгаза, поскольку за месяц до подписания контракта Укртрансгаз закупал топливный газ по $180, а через месяц – уже по $360.

«Я уверен, что вы сможете подсчитать убытки сами», — сказал министр депутату, задававшему ему вопрос о том, будет ли отозван гражданский иск Нафтогаза в отношении Тимошенко

Как ожидается, 11 октября Печерский районный суд Киева вынесет приговор экс-премьеру Украины, лидеру партии Батькивщина Тимошенко, обвиняемой в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Напомним, Нафтогаз считает, что досудебным и судебным следствием доказано, что в результате действий Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году компании был нанесен ущерб в сумме около 1,5 млрд гривен.

Компания просит суд удовлетворить свой гражданский иск в полном объеме и взыскать с Тимoшенко указанную сумму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>