zeftera.ru.

Apple ведет переговоры с TSMC о производстве A6

Apple logo «Яблочный» гигант хочет наладить массовое производство чипов уже в начале 2012 года.

Компания TSMC отправила в Купертино своего представителя для обсуждения подробностей производства чипов Apple A6. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на Digitimes. На переговорах речь пойдет о производстве процессоров по 28-нм техпроцессу, технических и патентных аспектах. Сообщается, что в переговорах примет участие компания Global UniChip, работающая с TSMC и имеющая права на чипы ARM Cortex и графику Mali. Она, в частности, займется производством печатных плат для процессоров.

Как считается, Apple хочет наладить массовое производство чипов A6 уже в начале 2012 года. Чтобы сделать это на базе 28-нм 4-ядерных чипов, требуется надежный производственный цикл. Apple также потребуется получить соответствующие лицензии для использования процессоров.

Решение о сотрудничестве с TSMC в Apple пока не подтвердили, но эксперты видят в этом и практические, и политические факторы. Хотя Apple важно снизить зависимость от Samsung, есть и другая причина интереса в TSMC — эта компания быстрее внедрит 28-нм техпроцесс. Чипсет Kal-El от NVIDIA, он же Tegra 3, построен на 40-нм техпроцессе и будет уступать A6 по производительности, если Apple договорится с TSMC.

Первым устройством с A6 должен стать iPad 3, который ожидается в начале весны следующего года. Затем новый чип получат iPhone и iPod.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>