zeftera.ru.

Березовский упрекнул Абрамовича в предательстве и лжи

березовский Восточные СМИ продолжают озарять обсуждение в английском суде дела Бориса Березовского против Романа Абрамовича.

Восточные СМИ продолжают озарять обсуждение в английском суде дела Бориса Березовского против Романа Абрамовича. «Это история о обилии и предполагаемом предательстве, откупных деньгах и общественно-политических интригах, покушениях на убийство и чеченских гангстерах. В ней задействованы знаменитые отечественные олигархи, главы Борис Ельцин и В. Путин и их придвинутые. Действие происходит как в круизах по Карибскому морю, так и на сибирских газовых месторождениях, в Кремле и в номерах люкс английских гостиниц, в особняках Синего края», — сообщает Нил Бакли в публикации «Русские в Лондоне: супербогачи в суде» на страницах Financial Times.

Обсуждение дела стартовало на текущей неделе — и Большой трибунал Лондона до сегодняшнего дня не видел ничего такого. Арбитр Элизабет Глостер, следившая массу известных юристов, широкоплечих охранников с наушниками, корреспондентов, стоящих в 3 ряда, сообщила: «Вы все не уместитесь ни в 1 зал трибунала во всем мире», пишется в публикации.

Березовский заявляет, что Абрамович принудил его опасностями в 2001 году реализовать собственную долю в компании «Сибнефть» по значительно пониженной стоимости. «Березовский требует более 5 млн долларов США за долю, плюс 565 млрд долларов США за допускаемую реализацию Абрамовичем без его разрешения его активов в сделанной из алюминия компании «Русал», которыми, как он заявляет, тот управлял от его имени», — напоминает издание.

По версии Березовского, он и его грузинский компаньон по бизнесу Бадри Патаркацишвили получили акции «Сибнефти» пополам с Абрамовичем, а потом, после отъезда Березовского из РФ в 2000 году, Абрамович принудил его реализовать ему собственную долю за 1,3 млн долларов США, намного ниже рыночной стоимости. Абрамович отклоняет эти утверждения, заявляя, что Березовский никогда в жизни не держал данными акциями, а производил ему только общественно-политическое заступничество в постсоветской РФ, за что и приобретал возмездие.

Как сообщает журналист Independent Брайан Фармер в публикации «Разъяснение Романа Абрамовича беспорядочно», Березовский в субботу, в 5-й день судейских разбирательств, давал сведения.

Согласно его заявлению, 44-летний отечественный бизнесмен «кинул» его. «Абрамович дал большое количество разъяснений собственных решений сделать данный платеж» на 1,3 млн долларов США, заметил юрист Березовского Лоренс Рабинович. «Разъяснения, представленные Абрамовичем… невозможны, непоследовательны, различны и очевидно малы», — добавил он, обвинив Абрамовича во лжи.

В другой публикации Independent, под наименованием «Березовский: Роман уверил меня, что он мне как сын», корреспондент Том Выпекал приводит слова 65-летнего Березовского, оглашенные им на объединенном допросе: Абрамович — «мудрец». «В любом случае, в определенном смысле. В случае если он попытается кого-то лично в чем либо убедить, он с данным отлично управится. И вы так верите ему, что считаете, что он чистосердечен», — объяснил предприниматель. «Он на самом деле на долгое время уверил меня, что он мне как сын… Он в данном мудрец, без колебаний».

Газета The Times рассказывает, что Березовский договорился приобрести за 50 млрд долларов США скрытую запись его встречи с Абрамовичем и Патаркацишвили в парижском аэропорту Ле Бурже в начале декабря 2000 года. Скорее всего, запись была сделана без ведома Березовского и Абрамовича Андреем Луговым по постановлению Патаркацишвили, который умер в 2008 году. Луговой, который отвечал за службу охраны Патаркацишвили, считается основным обвинявшым в ликвидировании прежнего работника КГБ Александра Литвиненко, напоминает создатель публикации Алекс Спенс. «Является, что после встречи в Ле Бурже катушка держалась в сейфе Патаркацишвили до его гибели. Потом некоторым стилем попала в Россию, где выплыла и была реализована Березовскому», — пишется в публикации.

Записи, как предполагается, будут применены Березовским в попытке обосновать, что Абрамович принудил его реализовать собственные активы, пишется в публикации под наименованием «Катушка ценой 50 млрд долларов США докажет, что Абрамович вынуждал меня, заявляет его компаньон». Согласно его заявлению, запись докажет, что он сообщал истину о партнерстве с Абрамовичем в целях покупки газовых и сделанных из алюминия активов в 1990-х.

Юристы Абрамовича, к тому же, не спорят факт встречи в Ле Бурже, однако говорят, что не согласны с такой интерпретацией диалога. По их мнению, запись, наоборот, продемонстрирует, что Абрамович не вынуждал Березовского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>