Дело краснодарского следователя о взятке ушло в суд

суд Генпрокуратура передала в суд уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Краснодарского краевого управления СК, который обвиняется в получении взятки в размере 900 тыс. рублей, сообщила в четверг официальный представитель ГП Марина Гриднева.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего следователя, подполковника юстиции Виталия Пономарева утвердил заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук. Экс-следователю предъявлено обвинение по ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

«Следствием установлено, что в марте 2011 года Пономарев в своем служебном кабинете получил часть требуемой им взятки в размере 900 тыс. рублей», — сказала представитель Генпрокуратуры «Интерфаксу».

По ее словам, взятка предназначалась за решение вопроса о прекращении уголовного преследования лиц, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудник СК изобличен в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности, отметила Гриднева.

Оставить комментарий

Посетители сайта