zeftera.ru.

Pioneer BDP-440: 3D Blu-ray плеер с YouTube и Picasa

Pioneer Компания Pioneer дополнила новую линейку проигрывателей 3D Blu-ray выпуском двух передовых моделей — Pioneer BDP-440 и Pioneer BDP-LX55.

Компания Pioneer дополнила новую линейку проигрывателей 3D Blu-ray выпуском двух передовых моделей — Pioneer BDP-440 и Pioneer BDP-LX55. Они сочетают поддержку 3D с современными сетевыми возможностями и разнообразными функциями, направленными на улучшение качества воспроизведения звука и видео. 

Pioneer BDP-440 и BDP-LX55
У модели Pioneer BDP-LX55 два выхода HDMI, что расширяет ее коммутационные возможности: на главный выход можно подавать только видеосигнал и подключать его к монитору или проектору; дополнительный оптимизирован для передачи потока аудиоданных на ресивер.

Представители новой линейки Blu-ray проигрывателей можно подключить к локальной сети и интернет. Проигрыватели могут легко подсоединяться как к проводной, посредством порта Ethernet, так и к беспроводной сети через приобретаемый отдельно беспроводный LAN-конвертер Pioneer AS-WL300. В результате потребитель получает доступ к бонусным интернет-материалам о фильме, воспроизводимом с диска Blu-ray через BD-Live . Посредством уже знакомого интерфейса проигрывателя пользователи смогут просматривать видеоролики с YouTube и фотоальбомы Picasa. Будучи DLNA-сертифицированными, проигрыватели способны воспроизводить аудио-, видео- и фотофайлы, хранящиеся на включенном в сеть ПК или медиасервере.

Поддержка самых разнообразных форматов — MKV, Divx, WMV, WMA, МР3, JPEG — позволяет каждому BD-плееру Pioneer обеспечить чтения информации с любых источников — CD, DVD, USB или сети LAN.

Пользователь может управлять проигрывателями Pioneer BDP-440 и Pioneer BDP-LX55 при помощи бесплатного приложения, которое превращает мобильные устройства в пульт дистанционного управления. Когда Blu-ray проигрыватель подключен к беспроводному роутеру (через Ethernet или беспроводный LAN), приложение iControlAV2 от Pioneer позволяет дистанционно управлять навигацией и воспроизведением. Кроме того, iControlAV2 дает возможность командовать и новейшими AV-ресиверами Pioneer — SC-LX85, SC-LX75, VSX-LX55, VSX-2021, VSX-1021 и VSX-921.

Каждый из представителей линейки прекрасно справляется с ролью высококлассного аудиоплеера, поддерживая Super Audio CD, причем на HDMI-выход может подаваться однобитный сигнал DSD или РСМ высокого разрешения (24 бита/88,2 кГц или 24 бита/176,4 кГц).

Также плееры BDP-440 и BDP-LX55 оснащены фирменной системой Precision Quartz Lock System — PQLS. Используемая в совокупности с совместимым AV-ресивером Pioneer, подключенным по интерфейсу HDMI, она минимизирует искажения звука, вызванные временными ошибками (джиттером), что увеличивает динамический диапазон записей.

В проигрывателе Pioneer BDP-LX55 сделано еще больше для того, чтобы приблизить звучание к идеалу: используются модернизированная антивибрационная конструкция, отборные акустические конденсаторы и блок питания с высоким КПД. Позолоченные терминалы HDMI обеспечивают высококачественному сигналу лучшие условия для передачи. Завершает перечень достоинств поддержка DSD-потока 32 бита/192 кГц.

Чтобы повысить качество изображения, плеер Pioneer BDP-LX55 оснащается дополнительной системой обработки видеосигнала (IC), тем самым предоставляя потребителям доступ к регулированию множества видеопараметров и точной подгонке выходного сигнала к показателям устройства отображения изображения.

Проигрыватели Pioneer BDP-440 и Pioneer BDP-LX55 будут доступны в продаже в ноябре 2011.

Ранее редакция THG.ru отметила, что в настоящее время на рынке массового потребления не последняя роль отводится трёхмерным играм и фильмам, хотя у врачей всё ещё остаются вопросы о последствиях длительного воздействия стереоскопии на здоровье человека. Ведь, по сути, 3D-технология — это оптическая иллюзия. Мы играем с собственным разумом, заставляя наш мозг видеть три измерения в двухмерной плоскости; мы «видим» глубину на плоской поверхности. Любой, кто смог увидеть динозавра на одной из тех пёстрых картинок в торговом центре (называемых стереограммами), знает, что, если смотреть на картинку достаточно долго, даже начинает болеть голова. Так насколько же это вредно? Что об этом говорят авторитетные источники, и что думают на этот счёт производители техники с поддержкой 3D? Редакция THG.ru решила разобраться в этом вопросе и даёт ответы на насущные вопросы в статье «3D: влияние на зрение и мозг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>