Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Ближайшее окружение дистанцируется от Саакашвили

медведев,саакашвили В правящем «Едином национальном движении» серьезно задумались о том, как продолжить политическую деятельность без президента Михаила Саакашвили, заявил в среду один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Леван Бердзенишвили, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Он связал это в интервью газете «Квела сиахлэ» («Все новости») с появлением на политической арене оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Думаю, в правящей партии скоро начнется процесс раскола», — сказал он.

По словам Левана Бердзенишвили, он располагает информацией об «определенных движениях» в первом эшелоне грузинской власти.

«Те шесть человек, которые реально правят страной, уже рассматривают варианты существования без Саакашвили», — заявил оппозиционер.

Он не назвал этих лиц, но обычно под ними подразумеваются министры внутренних дел и юстиции Вано Мерабишвили и Зураб Адеишвили, секретарь СНБ Георгий Бокерия, мэр Тбилиси Георгий Угулава и еще некоторые политики.

«Саакашвили не хочет расставаться с властью. Но ни население Грузии, ни США, ни Европа не желают, чтобы он бесконечно оставался во власти, — заявил республиканец. – Чтобы не произошла каддафизация Грузии, пришло время всем подумать о смене власти выборами».

Ранее, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с появлением в грузинской политике оппозиционно настроенного миллиардера Бидзины Иванишвили «во втором и третьем эшелонах власти идет подготовка к тому, чтобы перейти в оппозицию», заявил экс-постпред в ООН, лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания.

Парламентские выборы в Грузии пройдут через год, президентские — в 2013-м.

Оставить комментарий

Посетители сайта