zeftera.ru.

Более 50% американцев имеют лишний вес

ожирение Невзирая на действия властей США по пропаганде здорового стиля жизни, большинство граждан США как и прежде мучается от лишнего веса: «излишние килограммы» имеет не менее 60% населения страны.

Невзирая на действия властей США по пропаганде здорового стиля жизни, большинство граждан США как и прежде мучается от лишнего веса: «излишние килограммы» имеет не менее 60% населения страны.

Как передают Вести, про это говорят итоги изучения, которые опубликовала в субботу работа Гэллапа. «Невзирая на то, что большинство американцев до сегодняшнего дня мучается от лишнего веса либо ожирения, линия по понижению их числа вдохновляет», — заметили творцы изучения. По их данным, сейчас лишний вес отмечается у 35,8% американцев, тогда как положение еще 25,8% расценивается как «ожирение». Годом ранее эти числа составляли 36 и 26%.

Ученые не берутся с определенностью заявлять, что было основной причиной усовершенствования состояния здоровья цивилизации. Как они, все-таки, представляют, эта линия сопряжена с негативным положением экономики США, что вымогает американцев меньше навещать бары с питательной едой, предпочитая питаться дома.

Существенное значение имеют и разные платформы властей в помощь здорового стиля жизни. В действиях по популяризации спорта и верного питания принимает участие и первая леди США Мишель Обама.

Подводя результаты собственной работы, специалисты идут к любознательному выводу. Они показывают, что понижение числа «толстых» граждан доставит пользу североамериканской экономике, снизив траты на здравоохранение.

Все дело в том, что, по сведениям Центров по наблюдению и профилактике болезней, лечение болезней, вызванных чрезмерным весом, каждый год обходится казне в сотни миллионов долларов США. По формальным данным, в 2008 году на эти задачи ушло 147 млн.

Изучение службы Гэллапа базируется на итоги телефонного выборочного опроса, проводившегося среди 90 миллионов взрослых граждан США с августа по октябрь этого года. Опрошенным предполагалось представить собственные физические данные, и в том числе рост и вес, на основании которых подсчитывался индекс массы тела. Ошибку измерений, по версии специалистов, не превосходит 1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>