zeftera.ru.

Янукович предложил президенту Греции объединить усилия

янукович Для успешного преодоления последствий мирового экономического кризиса Украина и Греция должны усилить свое сотрудничество.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время расширенных украинско-греческих переговоров, состоявшихся под председательством президентов Украины и Греции.

Сегодня, отметил Глава Украинского государства, и Украина, и Греция переживают непростые времена, а это значит, что усиление двустороннего сотрудничества становится особенно актуальным при таких условиях. «Есть большое желание помочь друг другу. Поэтому я убежден, что сейчас пришло время для повышения координации наших действий в преодолении кризисных явлений в Украине и Греции», — подчеркнул Янукович.

Бесспорно, сказал Президент, масштабные реформы, которые сегодня осуществляются в Украине, помогают преодолевать кризисные явления. Он в частности отметил, что в 2010 году удалось снизить дефицит бюджета Украины с 14% до 5%. «2011 год мы планируем закончить с дефицитом не более 3,5%», — отметил Янукович.

Президент Греции Каролос Папулиас оценил взаимоотношения между Украиной и Грецией как «отличные». «Ваш визит дает новый стимул для развития наших двусторонних отношений. Мы можем сказать, что 2011 год является годом для новых встреч, для возрождения наших двусторонних связей», — заявил он.

Встреча президентов Украины и Греции в формате «с глазу на глаз» продолжалась более часа вместо запланированных 20 минут. «Это была очень важная, очень дружная и очень полезна для всех нас беседа», — подчеркнул президент Греции во время переговоров делегаций.

Напомним, Янукович находится в Греции с государственным визитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>