Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Табачные контрабандисты нашли путь к власти

власть Под лозунгом борьбы с курением в Украине выстраивается схема зарабатывания денег на контрабандных сигаретах, сообщает “Криминальная Украина”.

Под влиянием профессиональных лоббистов, депутаты принимают антитабачные законы, необходимые криминальным структурам для активизации теневого рынка сигарет, — сообщают журналисты издания.

По их мнению, руководит лоббистской работой заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины Константин Красовский, который и прописал необходимое контрабандистам законопроекты.

По данным Госпотребстандарта на начало 2008 года, до начала реализации злополучных инициатив Красовского и сформированного им “антитабачного” лобби показатель контрабандных сигарет в стране не превышал 1%. В сентябре 2009 года контрабанда уже занимала 20% розничного рынка сигарет. То есть, контрабанда сигарет в Украину только за неполные два года работы группы лоббистов выросла в 20 раз.

Журналисты издания утверждают, что Красовский не первый раз отрабатывает заказы из вне. Он, вместе с бывшим главным наркологом Украины Анатолием Виевским, участвовал в схеме по лоббированию интересов фармацевтических компаний по производству заменителей наркотиков, подобных метадону — синтетического опиоида, который по своим фармакологическим свойствам весьма близок к морфину и героину. Так же генерал-майор СБУ Валерий Кравченко, который ранее в СБУ профессионально занимался борьбой с наркотиками, не единожды обвинял партнера Красовского, Анатолия Виевского, в лоббировании производства трамадола.

Напомним, что ранее Константин Красовский был сотрудником программы контроля за табаком Бюро ВОЗ в Украине. С этой должности руководство Всемирной организации здравоохранения попросило Красовского уйти, по причине обнаруженных финансовых махинаций. Скандал замяли, что бы не привлекать внимание СМИ и не портить репутацию организации, — сообщает сайт Криминальная Украина.

Оставить комментарий

Посетители сайта