zeftera.ru.

В Москве милиция задержала оппозиционеров

оппозиция,россия Полицейские задержали в Москве двух членов движения «Солидарность» и еще нескольких оппозиционеров.

Полицейские задержали в Москве нескольких оппозиционеров, сообщил в своем блоге член движения «Солидарность» Сергей Давидис. По его данным, активистов подозревают в причастности к вывешиванию баннера «Путин будет казнен» в июле 2011 года.

В ОВД «Хамовники» доставлены два члена «Солидарности» Денис Юдин и Станислав Поздняков, художник Викентий Нилин, Геннадий Строганов и еще четверо гражданских активистов, имена которых не приводятся.

Дежурный отделения полиции подтвердил «Новой газете» информацию о задержании, однако отказался сказать, что послужило его причиной.

По данным оппозиционеров, при задержании полицейские избили Дениса Юдина, а также надели на него наручники. Дежурный эту информацию опроверг, добавив, что Юдина отвезли в травмпункт. По словам собеседника издания, активист «жалуется на руку».

Как написал в своем микроблоге активист «Солидарности» Тивур Шагинуров, Юдина собираются задержать на 48 часов.

Баннер «Путин будет казнен» был вывешен на путепроводе над Комсомольским проспектом 6 июля. При этом двух первых букв фамилии не было видно, поскольку баннер с одной стороны перевернулся.

Фоторепортаж с акции сделал фотограф «Новой газеты» Евгений Фельдман. В репортаже, опубликованном в его блоге, упоминалась фамилия Юдина, однако не в связи с акцией 5 июля. «Первая попытка вывесить этот баннер была предпринята еще 16 июня, однако сотрудники полиции превентивно задержали несшего баннер активиста движения «Солидарность» Дениса Юдина», — говорилось в посте Фельдмана. Имена тех, кто вывесил баннер в июле, не назывались.

В середине сентября, когда фотографа вызвали на допрос в ОВД «Хамовники», стало известно, что по факту вывешивания баннера возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Фельдман давать показания отказался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>