zeftera.ru.

Мясо тушеное со специями

Мясо тушеное со специями Блюдо греческой кухни.

Мясо тушеное со специями: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 110 минут.

1,3-1,5 кг говяжьей вырезки; 2 натертых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки корицы; 0,25 чайной ложки гвоздики; соль; перец; 9 чайных ложек оливкового масла; 4 нарезанные тонкими колечками луковицы; 0,5 стакана красного вина; 6 чайных ложек томатной пасты; 500 г спагетти; 3 чайные ложки уксуса; зелень.

Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли.

Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите.

Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая.

Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус.

Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью.

Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>