Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем Блюдо русской кухни.

Пирог со щавелем: блюдо русской кухни.

Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 140 минут.

30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.

Для начинки: 300 г свежего щавеля; 1,5-2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала; 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.

Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.

Тесто разделить на три части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см («донышко») и положить в сковороду, круглую форму или противень, смазанный маслом.

Поверхность лепешки посыпать сухарями, затем положить начинку из щавеля, покрыть «крышкой» толщиной 0,5 см, раскатанной из трети оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой и оставить на 7-10 минут для расстойки, затем смазать желтком и выпекать.

Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, затем мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога.

Выпекать пирог при температуре 200-210 °С до готовности.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Посетители сайта