zeftera.ru.

Yahoo! открыла бухгалтерские книги покупателям

yahoo logo Различные компании делают всевозможные предложения для Yahoo! и ведомых ею деловых секторов.

Ни для кого не является тайной, что Yahoo! ищет покупателей. По последним неофициальным данным, давние партнёры-советчики компании, Goldman Sachs Group Inc и Allen & Co, готовятся передать финансовую информацию потенциальным покупателям. Анонимный источник сообщил Reuters, что различные компании делают всевозможные предложения для Yahoo! и ведомых ею деловых секторов. Не далее, чем на прошлой неделе глава Alibaba заявил, что его компания заинтересована покупкой Yahoo в полном объёме.

«Почти у всех потенциальных покупателей есть определённые аспекты, которые они хотят обыграть», — заявил источник относительно ставок. Частная инвестиционная фирма Silver Lake Partners проводит переговоры с Allen & Co, заявил другой источник.

Согласно «утёкшей» в сентябре записке, разосланной рабочему персоналу, компания «получает запросы с разных сторон, уже выразивших интерес в ряде потенциальных возможностей».

Ожидается, что у Yahoo! уйдут месяцы на поиски потенциального покупателя. Allen & Co была нанята для проведения долгосрочного стратегического обзора.

Три года назад Yahoo! отклонила предложение от Microsoft стоимостью 44,6 млрд долл., когда совет директоров во главе с партнёром-основателем Джерри Янгом посчитал, что предложенная цифра существенно ниже стоимости компании. Впоследствии компания заключила значимую сделку с Microsoft по поиску в ходе краткого пребывания Кэрол Бартц на посту гендиректора Yahoo!..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>