zeftera.ru.

Газпром не сможет выйти на ливийский рынок?

Газпром Инфраструктура нефтяного месторождения Elephant в Ливии, соглашение о разработке которого «Газпром» и итальянская компания Eni подписали в сентябре, разрушена.

Плачевное состояние участка может поставить крест на скором восстановлении нефтедобычи в Ливии, а также нарушить планы российского концерна по выходу на рынок Ливии.

Размер ущерба, который могли причинить инфраструктуре Elephant боевые действия в Ливии, только предстоит оценить, однако уже известно, что полностью разрушен близлежащий аэропорт, а также ряд ключевых объектов, обслуживавших участок. Не исключено, что Eni не удастся восстановить добычу на месторождении до конца года.

Ситуацию усугубляет и то, что в районе, где расположено месторождение, все еще идут столкновения повстанцев и сторонников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В итальянском офисе Eni Reuters заявили, что пока преждевременно давать какую-либо оценку тому, насколько сильно пострадало месторождение. Сообщения о том, что инфраструктура Elephant полностью разрушена, представители головного офиса Eni также не подтвердили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>