zeftera.ru.

Apple iPhone 4S умеет даже говорить

iPhone 4S Apple представила новую модель своего смартфона.

4 октября компания Apple представила мировой общественности новую модель своего смартфона — iPhone 4S, которая, вопреки ожиданиям, не отличается кардинальным образом от iPhone 4.

Новинка оснащена двухъядерным процессором A5, обеспечивающим вдвое большую скорость работы, новой антенной, 8-Мп камерой, увеличенной входящей и исходящей скоростью передачи данных (14,4 Мбит/c и 5,8 Мбит/c соответственно), а также возможностью работать как в сетях GSM, так и CDMA.

Главной отличительной особенностью iPhone 4S является наличие Siri, интеллектуального голосового помощника, основанного на одноименном приложении для смартфона. Теперь пользователи смогут с помощью голоса давать команды или задавать несложные вопросы, ответы на которые телефон найдет в Wikipedia и других источниках. Голосом можно будет управлять такими сервисами, как «Календарь», «Заметки», SMS, «Карты», «Почта» и «Телефон». На начальном этапе обеспечена поддержка английского, немецкого и французского языков. Сообщается, что со временем Siri хорошо адаптируется к голосу пользователя и работает лучше.

Размещение предварительных заказов на iPhone 4S начнется в пятницу, 7 октября. Отгрузки моделей черного и белого цветов в США, Канаду, Австралию, Великобританию, Францию, Германию и Японию стартуют 14 октября. К концу месяца смартфон появится еще в 22 странах, список которых пока не уточняется. Зато заявлено, что к концу года iPhone 4S можно будет купить уже в 70 странах.

Цены на новинку в США по контракту составят 199 долл. за модель 16 Гб, 299 долл. – за 32 Гб, 399 долл. – за 64 Гб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>