zeftera.ru.

Yahoo запустила отправку фининформации покупателям

Yahoo! Интернет-компания Yahoo готовится к отправке финансовой информации своим потенциальным покупателям. Ожидается, что пакет соответствующих документов будет передан претендентам на покупку в предстоящие несколько дней.

Аналитики говорят, что формально отправка финансовой информации еще не говорит о гарантированной продаже Yahoo, либо той или иной части ее бизнеса. Однако, то, что Yahoo посылает рынку вполне конкретные сигналы, сомнений не вызывает.

На протяжении некоторого времени различные стратегические перспективы Yahoo уже рассматривают инвестбанки Goldman Sachs и Allen & Co. Источники в среде инвестбанкиров говорят, что сейчас Yahoo готовится отправить ряд ключевых финансовых данных вероятным покупателям из среды американских частных управляющих фондов. Ожидается, что среди передаваемых данных будут не только финансовые документы, но и ряд непубличных данных, связанных с перспективами роста и будущими планами компании.

Пару недель назад сооснователь Yahoo Джерри Янг уже заявлял, что компания получила несколько предложений от заинтересованных инвесторов и рассматривает их. Сейчас, как утверждают источники в Yahoo, компания передает потенциальным покупателям документы, при помощи которых те попытаются определиться с вероятными стратегиями дальнейшего развития — будет ли Yahoo зарабатывать основную часть денег на рекламе или же на собственном контенте и платных сервисах.

На сегодня рыночная капитализация Yahoo составляет 17,6 млрд долларов.

Буквально вчера появилась информация о том, что американский частный инвестфонд Silver Lake Partners, азиатская интернет-компания Alibaba Group и российские инвесторы из Digital Sky Techologies ведут обсуждение совместного предложения по покупке Yahoo. Сообщается, что указанная группа из трех покупателей на прошлой неделе связалась с Yahoo и ее финансовыми советниками на предмет выставления потенциального предложения.

На сегодняшний день обсуждение вариантов и условий покупки пока находится на ранних стадиях, а сами переговоры носят неофициальный характер. Источники Bloomberg, знакомые с ходом переговоров, говорят, что сейчас нет гарантий того, что сделка будет заключена или хотя бы будет сделано официальное предложение о покупке. Кроме того, источники утверждают, что трио партнеров может столкнуться со сложностями в США — местные регуляторы могут зарубить сделку, так как сочтут, что телекоммуникационная компания, а Yahoo формально считается таковой, оказывается в руках зарубежных владельцев.

На сегодня Yahoo является крупнейшим по посещаемости американским порталом. На прошлой неделе глава Alibaba Джек Ма заявил, что его компания была бы очень заинтересована в покупке Yahoo или части ее активов. Кроме того ранее появлялись данные о том, что и Silver Lake проявляла интерес к покупке Yahoo.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>