Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Подозреваемого в убийстве киевского судьи чуть не задушили

Убийство Татьяны Логиновой По делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова еще в апреле допрашивали Дмитрия Павличенко, пишет «Сегодня».

Напомним, Зубкова убили в середине марта на седьмом этаже элитной 25-этажки на Голосеевской, 13, двумя огнестрельными и тремя ножевыми ранениями. Убийца Зубкова заехал в дом с напарником на инвалидной коляске. А когда тот вышел из квартиры, киллеры застрелили его у лифта. Труп хотели вывезти, но их увидели свидетели. Убийцы сбежали. Через пару дней задержали подозреваемых — отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко. Дмитрий в марте разместил гневное письмо в адрес Зубкова, якобы незаконно выселившего его семью из квартиры. По версии следствия, это побудило его к убийству.

В начале сентября, как стало известно, на Павличенко напали в палате Центра психэкспертизы. «Он находился 20 дней в «Павловке» для психиатрической экспертизы. 9 сентября она закончилась. Результаты неизвестны. Ночью он спал. На следующее утро его должны были направить в СИЗО. В палате было три человека. И тут подозреваемый в убийстве своего отца Игорь Зародышев, который тоже проходил экспертизу, садится на Дмитрия и начинает душить, — рассказывает друг Дмитрия Владимир Широченко. — Очнулся второй и ударом ноги сбил Игоря на землю. Его скрутили и вызвали охрану. Хотя их должны были круглосуточно держать под охраной и видеонаблюдением. Дмитрий просил, чтобы этого Зародышева убрали с самого начала. Я убежден, что это был завербованный агент, он должен был убить Павличенко! Его подселили за неделю до перевода Димы в СИЗО. Зародышев неделю ничего не ел. Якобы вырывал все. Его выводили, чтобы покормить нормальной едой».

Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко сказала: «Человек его серьезно душил! Даже через неделю я видела у него на шее следы. Дмитрий написал жалобу прокурору города, сказал об этом в суде, когда ему продлевали меру пресечения. Думаю, это обычный больной, но подозрительно, что напали именно на Павличенко». Она говорит, что им пока не дали читать дело.

По словам же Широченко, у следствия нет доказательств вины отца и сына. «Диму и Сережу никто не опознал — ни консьерж, ни сотрудники жэка. У следствия есть отпечатки пальцев отца и сына, и следы крови судьи на их одежде. Но мы же знаем, как это делается».

В Центре психэкспертизы подтвердили, что такое ЧП было, но комментировать что-либо отказались.

В прокуратуре Киева уверены: покушения не было. «Во время следствия обвиняемым была назначена психиатрическая экспертиза. Одному из них — стационарная. Во время его пребывания там произошел конфликт с еще одним лицом, пребывавшем на обследовании. Нападения, как такового, не было. Сейчас проводится проверка фактов самим медзаведением. Я, конечно, исключаю покушение. Этого не может быть!» — рассказал руководитель следственной группы прокуратуры Киева Виталий Фаринович.

То, что главные свидетели не признали отца и сына убийцами, в прокуратуре не обсуждают. «Узнали или нет — это тайна следствия. Но я могу сказать, что следствием собрано больше чем достаточно фактов, доказывающих вину этих людей. Какие именно — не могу назвать. С обвиняемыми допросы проводятся по мере необходимости. Каждый день их не должны допрашивать. В деле провели большое количество экспертиз. Фактически все следственные действия уже завершены. Думаю, на следующей неделе адвокатам будет предоставлено дело для ознакомления. Затем его направят в суд. Сколько они будут знакомиться, зависит от них», — говорит Фаринович.

Оставить комментарий

Посетители сайта