Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Что делать если SLI и CrossFire начинают «спотыкаться»?

SLI и CrossFire: micro-stuttering и масштабирование Когда в ПК используется конфигурация из нескольких графических карт, — будь то SLI или CrossFire, — можно наблюдать интересный, но совсем не полезный эффект: видеокарты начинают как будто бы «спотыкаться» на кадрах, выводя одни из них заметно медленнее других.

Когда в ПК используется конфигурация из нескольких графических карт, — будь то SLI или CrossFire, — можно наблюдать интересный, но совсем не полезный эффект: видеокарты начинают как будто бы «спотыкаться» на кадрах, выводя одни из них заметно медленнее других. Потому-то эффект и прозвали micro-stuttering — то есть «микро-заикание». Редакторы THG.ru изучили это явление, а также оценили возможности масштабирования видеосистемы в принципе. 

Оказалось, что создание конфигурации из нескольких видеокарт — дело непростое и подчас «творческое», потому что результаты работы такой системы не всегда можно предугадать. Однако выяснить целый ряд общих правил для масштабирования системы и хотя бы частичной победы над неприятным эффектом «спотыкания» или «заикания» эксперты THG.ru, конечно же, смогли. Подробнее об этом читайте в статье «SLI и CrossFire: micro-stuttering и масштабирование».

Оставить комментарий

Посетители сайта