zeftera.ru.

Дэвид Джаффе наотрез отказывается продолжать God of War

God of War III Ultimate Trilogy Edition Крестный отец Кратоса – прославленный геймдизайнер SCE Santa Monica Studio по имени Дэвид Джаффе – посредством своего блога дал нам четко понять, что пока не готов вернуться к работе над God of War.

Крестный отец Кратоса – прославленный геймдизайнер SCE Santa Monica Studio по имени Дэвид Джаффе – посредством своего блога дал нам четко понять, что пока не готов вернуться к работе над God of War. На вопрос фанатов, увидим ли мы его имя в финальных титрах четвертой части серии, разработчик ответил, что в том виде, в котором она есть сейчас, God of War ему не интересна.

«Люди спрашивают меня, хотел бы я заняться продолжением God of War? А я им отвечаю: если «формула» станет похожей на ту, что используется, скажем, в Zelda, то да, хотел бы, – пишет Джаффе. – Но если все останется по-прежнему, то нет. Будучи геймдизайнером и по совместительству директором некоторых проектов, я понял, что хочу только одного: чтобы наши игры поклонялись богам геймплея, и только им».

По словам именитого разработчика, сюжет в играх не менее важен, но геймплей – куда важнее. В качестве примера Джаффе привел такие проекты, как Guitar Hero, Modern Warfare 3, Angry Birds, Farmville, Mario, Madden и Wii Sports. И тем не менее, бренд God of War, как известно, принадлежит Sony, так что если издатель потребует сделать четвертую часть, студия в Санта-Монике никуда не денется. Просто вместо Джаффе поставят кого-нибудь другого, как в случае с God of War 3.

С одной стороны, разницы никто не заметит. Но с другой, God of War под дирекцией Джаффе возглавляет список лучших игр для консоли PlayStation 2 по версии IGN. А это, согласитесь, дорогого стоит. Напомним, в данный момент Дэвид Джаффе работает над перезапуском серии Twisted Metal (PS3).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>