zeftera.ru.

43% мирового населения составляет молодежь до 25 лет

молодежь 31 октября численность населения Земли достигнет семи миллиардов человек. При этом сегодня лица в возрасте до 25 лет составляют 43% населения мира. Об этом сообщается в докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Мировые демографические прогнозы». Его авторы предлагают расширить инвестиции в здравоохранение и образование молодежи с тем, чтобы противостоять вызовам и добиться преобразований в будущем.

В докладе подчеркивается, что сокращение масштабов нищеты и неравенства может привести к замедлению демографического роста, а образованная и здоровая молодежь сможет преобразовать мировую политику и добиться больших успехов в охране окружающей среды. Сегодня люди в возрасте 24 лет или моложе составляют почти половину 7 миллиардного населения мира. Молодежь — примерно треть населения арабских государств.

Исполнительный директор ЮНФПА призвал международное сообщество расширить инвестиции в здравоохранение и образование молодежи с тем, чтобы стимулировать дальнейшее экономическое развитие и сократить неравенство в мире, в условиях которого сотни миллионов людей в развивающихся странах лишены самых элементарных услуг и возможностей.

«При надлежащем планировании и правильных инвестициях, которые позволят людям сделать выбор в пользу решений, выгодных для всего человечества, наш семимиллиардный мир может иметь процветающие устойчивые города, продуктивную рабочую силу, подпитывающую экономику, и молодежь, способствующую благосостоянию обществ», — сказал Бабатунде Осотимехин, исполнительный директор ЮНФПА.

Сегодня молодые люди нуждаются в более качественном образовании, хорошем здравоохранении и достойной работе, способной прокормить их самих и их семьи.

В докладе приводятся данные о том, что в 2010 году 81 миллион человек из 620 миллионов экономически активных молодых людей во всем мире были безработными.

Многие молодые люди лишены доступа к услугам в сфере репродуктивного здоровья, в том числе противозачаточным средствам. Женщины, пользующиеся услугами в сфере планирования семьи, лучше контролируют число детей, сроки их рождения и интервалы между рождениями. Но в развивающихся странах 215 миллионов женщин детородного возраста лишены такой возможности.

Авторы доклада призывают уделять больше внимания лицам пожилого возраста и мигрантам, а также решению проблем быстро растущих городов. Сегодня в мире проживает 893 миллиона человек старше 60 лет. К середине нынешнего века это число вырастет до 2,4 миллиардов человек. Каждый второй проживает в городах, а всего через примерно 35 лет в городах будет проживать две трети населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>