zeftera.ru.

В Италии из-за наводнения погибло 9 человек

Италия Число жертв наводнения и оползней в Италии, вызванных ливневыми дождями, достигло 9 человек. Больше всего от стихии пострадали юг провинции Лигурия и север Тосканы.

Кроме того, по данным La Repubblica, как минимум 12 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Ливни обрушились в минувшие сутки сразу на несколько регионов Италии, но больше всего пострадал северо-запад страны. По данным синоптиков, в некоторых районах за день выпало до 500 миллиметров осадков.

В результате во многих местах произошли оползни, были повреждены дома, дороги и мосты. В частности, до воскресенья прекращено движение по железной дороге Генуя-Специя. Во многих районах нет электричества и телефонной связи. До некоторых мест можно добраться только на вертолете.

Три человека погибли в результате обрушения дома в городе Боргетто (Borghetto) в Лигурии, несколько людей до сих пор находятся под завалами. Другие люди захлебнулись в своих автомобилях и домах.

В спасательных операциях участвуют пожарные, используются резиновые лодки. За ночь были эвакуированы 50 человек, которые спасались от воды, забравшись на деревья. 300 человек были эвакуированы из города Аулла (Aulla) в Тоскане, где разлившаяся река затопила южную часть города, пишет Sky.it.

В последний раз сильные наводнения происходили в Италии в 2009 году, когда на северо-востоке Сицилии в результате разгула стихии погиб как минимум 31 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>