zeftera.ru.

Издатели сами порождают пиратов

пиратство в инете Большой популярностью пользуется гипотеза о том, что развитие пиратства подстегивают сами издатели, которые чересчур задирают цены на лицензионные игры.

Большой популярностью пользуется гипотеза о том, что развитие пиратства подстегивают сами издатели, которые чересчур задирают цены на лицензионные игры. Бытует мнение, что если игры вдруг резко подешевеют, то и пираты окажутся на голодном пайке. Вот только мнение это неверное, ведь пиратский диск всегда будет дешевле лицензионного, да и практически все игры сегодня можно скачать бесплатно с торрентов.
Не советует ввязываться в ценовую войну с пиратами и глава Valve Гейб Ньювелл. Он считает, что проблема не в ценах, а в сервисе. «Использование антипиратских технологий — это не самый простой способ остановить пиратство. Вместо этого нужно постараться предоставить пользователям сервис, который они не смогут получить от пиратов», — уверен Гейб.
Руководитель Valve Software знает, о чем говорит. Достаточно отметить, что для Valve Россия стала вторым после Германии рынком на континентальной Европе, в то время как многие другие компании до сих пор не верят в перспективность продажи видеоигр на территории бывшего СССР. «Люди, которые рассказывают вам о торжестве пиратства в России, ждут по полгода, чтобы выпустить в этой стране локализованную версию игры. На самом деле не так уж сложно предложить пользователям тот уровень сервиса, который выведет пиратов из игры», — считает Ньювелл.
Было бы глупо спорить с тем, что Valve Software, создавшая Steam, отлично разбирается в том, что нужно пользователям. При этом студия постоянно развивает дополнительные сервисы. Например, с недавнего времени жители России могут пополнять кошелек в Steam с помощью платежных терминалов — об этом Valve договорилась с компанией Xsolla. Такому уровню сервиса пиратам действительно нечего противопоставить. Тэги: Valve, пиратство

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>