zeftera.ru.

Два крупнейших банка покинуло Беларусь

беларусь Крупнейшие в Европе банки Deutsche Bank и французский BNP Paribas прекратили сотрудничество с Беларусью после того, как правозащитные организации публично заклеймили их позором за деловые связи с режимом Александра Лукашенко.

Эти банки наряду с Royal Bank of Scotland и российским Сбербанком входили в состав синдиката, который согласился продать на финансовых рынках белорусские гособлигации на сумму 1,2 миллиарда фунтов стерлингов двумя траншами — в октябре 2010 года и в январе 2011 года Последняя продажа облигаций подвергалась особенно резкой критике, поскольку она произошла спустя всего месяц после жестокого подавления белорусскими властями массовых акций протеста против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря 2010 года.

В августе о разрыве деловых отношений с Минском уже объявил Royal Bank of Scotland, и вот теперь его примеру последовали Deutsche Bank и BNP Paribas. В BNP Paribas подчеркнули, что этот банк прекратил всякую деятельность в Беларуси за исключением торгового финансирования сразу после событий 19 декабря.

Из первоначально четырех банков российский Сбербанк остался теперь единственным, который все еще не свернул деятельность в Беларуси. В Сбербанке отказались отвечать на вопросы, связанные с Беларусью, отмечает газета The Independent.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>