zeftera.ru.

Испания входит в противоракетную систему НАТО

НАТО Испания подключится к европейской системе ПРО НАТО.

Как именно Испания будет участвовать в системе ПРО, точно неизвестно, однако, по некоторым данным, ее элементы будут размещены на базе ВМС Испании в городе Рота в провинции Кадис.

Ожидается, что позднее 5 октября о подключении Испании к евроПРО официально объявит премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро. Заявление должно быть сделано на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и министром обороны США Леоном Панеттой в Брюсселе. Эта пресс-конференция намечена на 20:30 по московскому времени.

Ранее США уже достигли соглашений о размещении элементов ПРО с рядом стран, в числе которых Польша, Румыния, Чехия, Турция и Нидерланды. Также в вопросах создания европейской ПРО НАТО с США сотрудничают многие другие европейские страны.

Россия считает развертывание системы ПРО в Европе угрозой национальной безопасности и ранее не раз критически высказывалась по этому поводу. Представители США уверяют, что основная цель системы ПРО — защита от ракетной угрозы со стороны таких стран, как Иран.

Планируется, что развертывание системы европейской ПРО НАТО будет завершено в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>