Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика

Художница в США родила прямо в галерее

роды Американская художница Марни Котак (Marni Kotak) устроила необычный перформанс в бруклинской галерее The Microscope — она родила ребенка на глазах у посетителей.

Роды прошли в рамках выставки Котак Рождение малыша X, которая продлится до 7 ноября. Американка переехала в галерею на месяц и жила там в комнате, которую меблировали как спальню, сообщает Associated Press.

В начале октября сообщалось, что несколько стен ее импровизированной родильной палаты будут из стекла, и посетители галереи смогут наблюдать за родами. Сколько человек увидели, как рожала Котак, на данный момент не известно.

Сообщается, что художница родила мальчика и назвала его Аяксом. Одна из посетительниц галереи, которая зашла в комнату Котак после родов, рассказала изданию The Daily Mail, что видела, как художница ела банан, а отец ребенка держал малыша на руках.

Галерея планирует также показать видео с родами, однако оно будет обнародовано уже на следующей выставке. По данным издания, следующий проект Марни Котак рассчитан на 18 лет и называется он Воспитание малыша X. Художница планирует каждую неделю вывешивать видео о жизни своего малыша.

36-летняя Марни Котак получила известность благодаря мультимедийным инсталляциям, в которых она предлагает рассматривать будничные вещи как искусство. Несколько перформансов основаны на важном личном опыте художницы — она имитировала собственные роды, воспроизводила похороны своего дедушки, а также вспоминала потерю невинности.

Напомним, что в мае 2011 года в Китае судили художника за половой акт со своей ассистенткой во время перформанса Чувствительная зона в Пекинской галерее современного искусства. Суд приговорил его к году в трудовых лагерях.

Оставить комментарий

Посетители сайта