Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика

Адвокат: Сегодняшний свидетель спас Луценко от тюрьмы

Луценко Сегодня, 12 октября, свидетель по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко был одним из основных и подтвердил, что нарушений закона при начислении пенсии водителю экс-министра Леониду Приступлюку не было.

Сегодня, 12 октября, свидетель по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко был одним из основных и подтвердил, что нарушений закона при начислении пенсии водителю экс-министра Леониду Приступлюку не было. Об этом заявил журналистам адвокат Луценко Алексей Баганец.

Баганец уточнил: «Я считаю, что сегодняшний свидетель был одним из основных, поскольку это именно тот сотрудник центрального аппарата МВД, который готовил так называемое письмо-запрос в Кабмин о разрешении в порядке исключения зачислить водителю министра Приступлюку стаж работы на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам адвоката, свидетель дал очень важные показания о том, что практика обращения с такими запросами к Кабмину была начата еще при министре внутренних дел Юрии Кравченко и продолжилась при Билоконе и Цушко. «И даже, я так понял из разговора, когда у него стал уточнять подсудимый Луценко, что такая практика была и при нынешнем министре Могилеве, в начале его каденции», — добавил он.

Баганец также обратил внимание на заявление свидетеля о том, что никаких указаний от Луценко лично при подготовке такого письма он не получал. Ему также неизвестно, чтобы такие указания Луценко давал кому-либо из руководства департамента кадрового обеспечения МВД.

Адвокат подчеркнул, что, согласно показаниям свидетеля, Луценко подписал приказ о начислении пенсии Приступлюку после положительной резолюции Кабмина на письмо-обращение и после заключения центральной комиссии МВД.

«То есть между получением заключения Кабинета министров и подписанием приказа Луценко было заключение комиссии, то есть решение коллегиального органа. Поэтому он считает, что в этой ситуации нарушений закона не было допущено», — подытожил Баганец.

Ранее «Фраза» сообщала, что показания по делу Луценко в суде дал только Владимир Хмиль, занимавший должность заместителя начальника отдела наград, присвоения специальных званий и прохождения службы департамента кадрового обеспечения МВД Украины в 2005 году.

Оставить комментарий

Посетители сайта