Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика
2adb17a2

40 минут ехала скорая к умирающему директору школы

скорая Скорая помощь прибыла в СИЗО, где умер обвиняемый в покушении на взятку директор московской школы № 1308 Андрей Кудояров, через 40 минут после вызова, сообщили в среду в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Скорая помощь прибыла в СИЗО, где умер обвиняемый в покушении на взятку директор московской школы № 1308 Андрей Кудояров, через 40 минут после вызова, сообщили в среду в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

«По словам Антона Цветкова (председатель Комиссии Общественного Совета Москвы по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами – прим. ВЗГЛЯД), медицинским работником в условиях следственного изолятора после обращения Кудоярова на боли в области сердца был сделан весь комплекс реанимационных мероприятий. Однако у Цветкова имеется ряд вопросов к бригаде скорой медицинской помощи, прибывшей в изолятор спустя сорок минут после вызова», — говорится в сообщении на сайте ФСИН.

Цветков также заявил, что соответствующий запрос Общественная наблюдательная комиссия Москвы направит в Департамент здравоохранения столицы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду источник в правоохранительных органах информировал, что директор московской школы Андрей Кудояров, который в субботу скончался в СИЗО, не жаловался на здоровье и в заключении активно занимался спортом.

Во вторник по факту смерти в СИЗО директора школы Андрея Кудоярова завели дело.

Напомним, директор столичной школы № 1308 Андрей Кудояров, арестованный по обвинению в получении взятки, скончался в следственном изоляторе № 3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы.

5 июля стало известно, что Следственный комитет расследует уголовные дела по факту дачи взяток в школах. В большинстве случаев подозреваемые брали деньги за прием детей в первый класс. В следственном управлении СК России по Москве тогда отметили, что в первом полугодии этого года к уголовной ответственности привлечены 10 работников системы образования.

«В настоящее время уже расследовано уголовное дело, возбужденное 19 мая, по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки») в отношении директора школы № 1308 Андрея Кудоярова», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель СК Москвы Виктория Цыпленкова.

Следствием было установлено, что Кудояров потребовал 240 тыс. рублей за зачисление ребенка в первый класс. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Вину в совершении преступления он не признал. В настоящее время расследование завершено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – отмечала тогда Цыпленкова.

Оставить комментарий

Посетители сайта
Спасибо: валюта и правительство. Поддержка: авто советы