В милиции заявляют, что на Крещатике снайперов не было

снайпер Столичная милиция опровергает информацию, распространенную в СМИ, о привлечении снайперов к охране порядка возле Печерского райсуда г. Киева во время объявления приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

Так, отвечая на вопрос, привлекались ли снайперы к охране правопорядка, он сказал: «Не было. В милиции вообще снайперов нет». В то же время Полищук не исключил, что на крышах домов возле суда были фотокорреспонденты.

Кроме того, он сообщил, что для охраны правопорядка возле Печерского суда были задействованы 1100 человек, из числа работников киевской милиции, группы особого назначения «Беркут» и военнослужащих. «Несмотря на судебный запрет на проведение массовых акций в центральной части столицы, в Интернете и отдельных СМИ появились призывы некоторых политиков собираться возле суда. Учитывая эти призывы и то, что в КГГА поступило около 35 тысяч заявок от сторонников Тимошенко, 200 человек симпатизируют Калашникову (народный депутат, член фракции ПР Олег Калашников. – Ред.), руководством киевской милиции было принято решение о выделении максимального количества людей для обеспечения правопорядка», — пояснил он.

Полищук также сказал, что первоначально планировалось для охраны правопорядка выделить 200 работников милиции и 35 сотрудников спецподразделения «Грифон» для обеспечения порядка в зале суда.

Он также отметил, что накануне возле Печерского суда чрезвычайных происшествий не было. «Если не считать попытки перекрыть движение на центральной улице Киева, которая была быстро локализована, и традиционного выступления представительниц женской организации «Femen»», — сказал Полищук.

Кроме того, он опроверг сообщения о том, что сотрудники милиции или участники протеста получили серьезные повреждения во время вчерашних событий.

Оставить комментарий

Посетители сайта