zeftera.ru.

Hewlett-Packard откажется от выделения ПК-бизнеса

HP Издание The Wall Street Journal сегодня пишет, что компания Hewlett-Packard намерена еще раз провести анализ целесообразности выделения своего бизнеса по производству персональных компьютеров в отдельную компанию. Многие топ-менеджеры в HP уверены, что стоимость разделения бизнеса наверняка превысит преимущества от данной операции. Мэг Уитман, новый генеральный директор HP, заявляет, что пока не отказывается от плана предложенного ее предшественником Лео Апотекером, но и от скоропалительных решений она также намерена воздержаться.

Говоря о возможности выделения ПК-бизнеса, она отметила, что пока не приняла оформленного решения. Напомним, что некоторое время назад она заявляла, что такое решение будет до конца октября.

Ранее в Hewlett-Packard заявляли, что намерены каким-либо образом дистанцироваться от бизнеса по производству компьютеров. Два наиболее вероятных варианта таковы: либо компания выделит бизнес в независимую компанию, подконтрольную акционерам HP, но с самой HP по факту не связанную, либо продаст данное направление кому-либо из покупателей.

Впрочем, со сменой руководства появляется и третий вариант — все оставить на своих местах и продолжать развитие клиентских решений. Независимые аналитики говорят, что хотя ПК-бизнес и не является для компании слишком прибыльным, он позволяет ей достигать так называемого эффекта масштаба. Это и крупные комплексные контракты и производственная экономия и другие бонусы. Кроме того за счет масштабных заказов компонентов HP может получать для себя приличные скидки у поставщиков компонентов — процессоров, жестких дисков, модулей памяти и т. п. Избавившись от ПК-бизнеса таких масштабов, а следовательно и скидок, уже не будет.

До сегодняшнего дня в интервью ряду СМИ представители руководства HP называли выделение бизнеса по производству клиентских компьютеров наиболее предпочтительным решением.

Напомним, что на сегодня HP является крупнейшим мировым производителем компьютеров. Аналитики говорят, что суммарная капитализация всего аппаратного бизнеса Hewlett-Packard сейчас составляет около 120 млрд долларов.

«Можно сказать, что мы будем делать все от нас зависящее для достойного ответа на современные макроэкономические вызовы и честно улучшать нашу операционную и финансовую производительность. В то же время, нам предстоит выпускать на рынок продукты мирового уровня, а также решения и сервисы качества, которое привыкли видеть наши клиенты. Мы понимаем, что наша деятельность сейчас является предметом пристального внимания и намерены предпринять все необходимые действия, чтобы вернуть HP в нужное русло. Конечно, мы не сможем сделать это в одночасье, на это нужно время», — заявила Уитман, комментируя свое недавнее назначение на пост CEO компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>