zeftera.ru.

Объемы венчурного финансирования падают

доллары Согласно данным совместного отчета компании Thomson Reuters и Национальной ассоциации венчурного капитала США, американский рынок венчурных инвестиций находится на явном спаде. По итогам третьего квартала венчурные компании и финансисты вложили в стартапы минимальный с 2003 года объем средств. Аналитики говорят, что венчурная отрасль следует в одном русле с общерыночными тенденциями.

В отчете говорится, что в третьем квартале 52 действующих фонда привлекла 1,72 млрд долларов, против 3,5 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Также в отчете замечается и меньшее количество поддержанных инвесторами компаний вышло на публичный рынок. Перенос процедур IPO наблюдается как в США, так и в Европе, являясь прямым отражением ситуации на рынках промышленно-развитых стран.

«Даже социальные сети, которые прежде с большим энтузиазмом смотрели в отношении IPO, перенесли процедуры размещения, чтобы не подвергать свои бумаги испытанию волотильным рынком», говорится в пояснительных документах к отчету. «Экономическая нестабильность в первую очередь бьет по стартапам и венчурным компаниям, так как они еже не успели отладить бизнес-процессы. С другой стороны нестабильная рыночная ситуация не позволяет многим инвесторам вкладывать деньги в бизнес или же их возможности по инвестированию остаются очень ограничены».

На прошлой неделе Национальная ассоциация венчурного капитала США сообщила, что всего пять компаний-стартапов в США вышли на IPO в третьем квартале, что на втрое меньше прошлогоднего показателя. Кроме того, в третьем квартале в США была совершено 101 сделка с участие стартапов и венчурных компаний. Общая сумма сделок составила 6,3 млрд долларов, что на 8% больше прошлогоднего показателя. По словам Марка Хисена, президента Ассоциации, представленные цифры говорят о том, что в условиях нестабильности все больше инвесторов предпочитают находить стабильные цели для финансирования и вкладывать в развитие компаний, которые уже не находится на стадии организации бизнеса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>